Газета «Приднестровье» продолжает публикации, посвященные 75-летию Великой Победы

Газета «Приднестровье» продолжает публикации, посвященные 75-летию Великой Победы

Тирасполь, 15 мая. /Новости Приднестровья/. Новый субботний выпуск газеты «Приднестровье» стал продолжением предыдущего праздничного номера, посвященного 75-й годовщине Великой Победы. Нелегко журналистам издания резко отойти от такой важной памятной даты.

В свежем выпуске читатели газеты найдут истории о родных, прошедших Великую Отечественную войну. Игорь Ильин - авиатехник полка «Нормандия-Неман», кавалер ордена Почетного Легиона. В материале «Чтобы память жила» о том, как для него началась война, как жил на фронте и как встретил Победу. Без купюр. Без рассуждений. Так, как это действительно было.

В публикации «Бессмертный полк. Пока мы помним, они живы» корреспонденты газеты расскажут о создателях ставшего необычайно популярным в соцсетях видеоролика «Бессмертный полк» - приднестровских музыкантах ВИА «Парусник» из села Чобручи.

Поэтические строки, посвященные Великой Победе, заинтересуют всех приднестровских любителей поэзии.

Затрагиваются в свежем номере и другие темы. 28 лет назад была создана приднестровская система органов государственной безопасности. Об истории ведомства и ветеранах, чей образ остается маяком для всех поколений силовиков, в материале «Непафосно о призвании».

Как соотечественники из Приднестровья, которые учатся или работают в разных странах Европы, переживают карантин, будь они в России, Польше или Англии, узнавал корреспондент газеты.

Актуальные темы поднимают читатели на трибуне общения «Форум», а огородников и садоводов обязательно заинтересует популярная рубрика «Во саду ли, в огороде», в которой даются советы о том, как и чем помочь 6 соткам.

Комментарии