Газета «Приднестровье» подготовила субботний выпуск о людях, любящих жизнь

Газета «Приднестровье» подготовила субботний выпуск о людях, любящих жизнь
Газета «Приднестровье» подготовила субботний выпуск о людях, любящих жизнь

Тирасполь, 24 мая. /Новости Приднестровья/. Очередной субботний номер газеты «Приднестровье» как всегда о людях, увлекающихся и неординарных, любящих жизнь во всех её проявлениях и дарящих окружающим радость.

«Особый день для мальчишек и девчонок» - это когда все учебники уже сданы и можно выдохнуть хотя бы оттого, что школьные ранцы стали почти невесомыми. Это день, когда можно ещё раз встретиться с одноклассниками и снова поблагодарить учителей за знания, терпение, любовь, которые они дарили весь этот год. Читайте одноименную зарисовку в субботнем номере.


История села Гараба, расположенного в Рыбницком районе на берегу реки Окна, насчитывает несколько столетий. Неровными рядами по оврагам и довольно крутым склонам балки тут и там разбросаны небольшие, издали кажущиеся игрушечными домики. О населённом пункте и его гостеприимных жителях очерк «Село Гараба - с ударением на последнем слоге».


Героиней материала «Пернатый рыболов» в рубрике «Красная книга ПМР» станет уникальная по всем критериям птица - скопа. Она единственная в семействе скопиных отряда соколообразных. Непревзойдённый рыболов. Эта птица встречается и в Приднестровье.


Узнать о жизни Дубоссарского зоопарка, где в этом году пополнение и нет отбоя от восхищенных и любящих животный мир посетителей, а также познакомиться с его хозяевами можно, прочитав заметку «Дело жизни семьи Бильских».  


В этой семье поражает и восхищает многое, начиная с дома, в котором они живут. Пожалуй, он самый необычный в селе Красненькое Рыбницкого района. Спортсмены, художники, педагоги, творцы и труженики, глубоко неравнодушные, открытые люди, которые ежедневно стараются сделать наш мир лучше, краше, добрее – всё это о них, о Белых. Им посвящена статья «Белая башня любви и творчества».


Они первыми стали изготавливать и монтировать полиэтиленовые трубы для газо- и водоснабжения в нашей республике и уже более 20 лет остаются верными своему делу. В преддверии Дня работников химической промышленности газета «Приднестровье» знакомит читателей с работой предприятия «Газполимерсервис». О достойных представителях отрасли читайте в материале «Увлечённые делом».


С чёрно-белых фотографий старых пожелтевших газет на нас смотрит человек средних лет в больших очках с толстыми стёклами. Взгляд его в самую душу и одновременно куда-то в себя. Задумчивый взгляд глубокого, скромного, но при этом честного и абсолютно прямолинейного человека. Такой портрет считывался ещё до знакомства с биографией и работами самого героя – Петра Зайнулина, фотокорреспондента газеты «Дружба», что выходила когда-то в Григориополе. О нём - очерк «В самую душу».


«Что вы знаете о еврейской любви к еде?» - задался вопросом корреспондент газеты. Чтобы рассказать о еврейской кухне, недостаточно изучить рецепты её традиционных блюд, потому что еврейская кухня – это философия и образ жизни, это аутентичный юмор, национальные традиции, негласные семейные правила и обычаи. За ответом мы обратились в Еврейский общинный благотворительно-культурный центр «Хэсэд». В материале читатели найдут и несколько интересных рецептов.   


В конце номера - традиционные рубрики «День в истории» и «Спорткурьер», а также гороскоп и афиша.

Комментарии