Газета «Приднестровье» и Союз фотохудожников объявили конкурс

Газета «Приднестровье» и Союз фотохудожников объявили конкурс
Газета «Приднестровье» и Союз фотохудожников объявили конкурс

Тирасполь, 5 апреля. /Новости Приднестровья/. Субботний номер газеты «Приднестровье» начнется с путешествия в глубинку. Издание познакомит с ее жителями и природой. Авторы окунут читателей в прошлое, а также расскажут о дне сегодняшнем и его героях, об их жизни и устремлениях. Приднестровцы узнают о новом фотоконкурсе, объявленном газетой совместно с Cоюзом фотохудожников.


У Валентина Катаева есть книга «Хуторок в степи». А в Приднестровье есть удивительно красивые степные села Ново-Комиссаровка и Боска. О том, как живут сельчане, в путевом очерке «Над степью плывут облака».


В предстоящие выходные в Приднестровье пройдут этапы первенств Молдавии по гребному марафону и картингу. В обоих участвуют григориопольские спортсмены. Соревнования среди картингистов будет принимать Григориополь. Там сохранился единственный картодром в бывшей Молдавской ССР. О том, как развиваются в городе при государственной поддержке гребля на байдарках и каноэ, а также картинг, читайте в публикации «Ещё раз об энтузиастах».


Воспоминаниями о нелегкой, но интересной службе в Афганистане на страницах «Приднестровья» не раз делился ее постоянный читатель Владимир Денисенко. На этот раз его рассказ «Дорога домой» – о долгожданной демобилизации и возвращении в любимые Бендеры.


Очередная страница «Мои года – мое богатство», посвященная людям серебряного возраста. Она наполнена советами, как сохранить здоровье, а также поднимет настроение читателям отрывками из произведений неподражаемых Фаины Раневской и Александра Ширвиндта.


О музыканте Радомире, которого можно встретить на улицах приднестровских городов, его мечте и огромной любви к музыке - в  материале «С музыкой по жизни».


Познание скрытых пружин природы, запоминающийся, увлекательный труд на свежем воздухе и многое другое – всё это становится возможным на «Приусадебном участке». В одноименной рубрике газеты читайте о своеобразном, стильном дачном отдыхе.


Какое бы настроение у нас ни было, ребёнок всегда сможет его улучшить. Своими размышлениями о жизни, выводами от увиденного и услышанного, да и просто самим фактом своего существования. «Детская страничка» предложит читателям подборку из серии «Говорят дети», загадки, блюдо выходного дня и, конечно, увлечёт читателей от мала до велика интересными фактами о мироздании.


В этот день появилась передача «Голубой огонёк». Правда, первоначальное её название звучало иначе - «Телевизионное кафе». Об идее создания такой программы, о том, почему огонёк голубой, об истории исчезновения и последующего возрождения передачи – материал «Волшебный свет советских квартир» в рубрике «День в истории».

Комментарии