Газета «Адевэрул Нистрян» отмечает четвертьвековой юбилей со дня выхода в свет

Газета «Адевэрул Нистрян» отмечает четвертьвековой юбилей со дня выхода в свет

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. Республиканская газета «Адевэрул Нистрян» ровно 25 лет назад выпустила свой первый номер. Издание было учреждено Верховным Советом и Правительством ПМР, зарегистрировано Республиканским комитетом по телевидению, радиовещанию и печати при Верховном Совете 11 июля 1994 года.

«Адевэрул Нистрян» - это единственное не только в Приднестровье, но и в мире печатное периодическое издание на молдавской кириллице.

«Высокий профессионализм сотрудников газеты "Адевэрул Нистрян" позволяет освещать актуальные события в Приднестровье и за рубежом, а также сохранять культуру и язык молдавского народа. Доброй традицией каждого выпуска издания стал призыв: "Молдовень! Пэстраци-вэ лимба матернэ!" (Молдаване! Берегите родной язык!)», - говорится в поздравлении Госслужбы СМИ.

Руководство ведомства пожелало коллективу издания и впредь успешно развиваться, оставаясь интересным широкому кругу читателей.

Сегодня на страницах издания – более 15 постоянных рубрик. Среди них - «Вопросы-ответы», «Беседа с молдаванами», «Говори правильно по-молдавски», «Православные праздники», «Жизнь села», «Разговор с руководителем района», «Дисциплина и порядок», «Человек и закон», «Обмен опытом», «Литературная страничка», «Для самых маленьких» и другие. Особой популярностью у читателей пользуется авторский проект редакции «История нямулуй ностру» («История нашего родства»). Его инициатором в сентябре 2014 года выступил Союз молдаван Приднестровья.

Комментарии