Футбольный фурор: как «Шериф» опередил «Реал» и «Интер»

Футбольный фурор: как «Шериф» опередил «Реал» и «Интер»
Футбольный фурор: как «Шериф» опередил «Реал» и «Интер»

Тирасполь, 16 сентября. /Новости Приднестровья/. Тираспольский «Шериф» продолжает творить историю. Приднестровский клуб сенсационно дебютировал в Лиге чемпионов, уверенно обыграв донецкий «Шахтер» - 2:0. Команда Юрия Вернидуба возглавила свою группу.

 

Голы и эмоции

Поединок проходил на главной арене спорткомплекса «Шериф». УЕФА разрешил 50% зрителей. Все, кто пришли на трибуны, получили яркий еврокубковый футбол. Один из самых преданных футбольных фанов Евгений Корчмарь признался, что такого события ждал 24 года. Когда «Шериф» забил первый мяч, не поверил своим глазам.

«Я просто в восторге. Явно «Шериф» сейчас, как говорится, на хорошем ходу. Им главное преодолеть волнение, и будет отличный результат этой осенью», - говорит тираспольчанин Евгений Корчмарь.

Счет открыл Адама Траоре. Малийский нападающий покорил публику шикарным голом, который посвятил новорожденному сыну. Забитый мяч Траоре – претендент на звание лучшего гола в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Кроме того, это рекорд клуба по числу забитых мячей в одном еврокубковом сезоне. Траоре оформил пятый гол.

После первого гола трибуны завелись, фан-движение приднестровского клуба пело знаменитую «Катюшу». Желто-черные прибавили скорость. До конца первого тайма спасительным сэйвом отличился еще голкипер хозяев Георгиос Атанасиадис. Несколько атакующих попыток горняков завершались неточными ударами. Оправдания такой игре после матча пытался найти итальянский тренер «Шахтера» Роберто Де Дзерби.

«В футболе всегда можно проиграть. Думаю, что сегодня нам очень не везло, а «Шерифу», наоборот, везло. Но если мы проиграли, значит, что мы виноваты. Думаю, что в моей команде есть очень много сильных футболистов. Но мы еще не стали сильной командой. Мы только потенциально можем стать такой», - прокомментировал игру своей команды Де Дзерби.

Во втором тайме желто-черные окончательно расстроили итальянца и его состав. Второй гол в исполнении гвинейского легионера Момо Янсане закрыл вопрос о везении «Шерифа». Два мяча в воротах опытного европейского клуба – уже не случайность, а мастерство. Желто-черные уверенно переиграли донецкий «Шахтер» на своем поле вопреки всем прогнозам специалистов и ставкам букмекеров. В общении с журналистами наставник «Шерифа» признался, что он очень счастливый человек, который победил «Шахтер».

«Мне, конечно, приятно, я сам из Украины, работал 9 лет в «Заре», у нас всегда нелегкие игры были с Донецком. И сегодня, когда я главный тренер «Шерифа» и мы побеждаем в первом матче группы Лиги чемпионов «Шахтер», – это много стоит. Я благодарен всем сотрудникам и членам тренерского штаба», - заявил Вернидуб.

УЕФА после матча назвал лучшего игрока. Личный приз от Союза европейский футбольных ассоциаций получит Кристиано Да Силва. Бразильский футболист «Шерифа» в игре против «Шахтера» отдал две голевые передачи и надежно сыграл в обороне.

Комментарии

Тираспольский клуб продолжает ставить рекорды. «Шериф» дебютировал в Лиге чемпионов с победы над «Шахтером», заработал свои первые очки в группе и даже возглавил ее (в другом матче футбольной среды «Реал» Мадрид минимально переиграл миланский «Интер»). За фурором приднестровцев на главной арене наблюдал Президент ПМР Вадим Красносельский. Он одним из первых поздравил футболистов с победой.

«Болел, конечно, за наш «Шериф». Команда заставила соперника понервничать и побегать, проведя достойнейший матч. Играли на истинно европейском уровне. Победа далась нелегко. «Шахтер» настойчиво владел мячом, часто целился в шерифовские ворота, заставляя каждый раз замирать от напряжения. Но тем интереснее было наблюдать за борьбой. Тирасполь подтвердил, что достоин Лиги чемпионов», - написал Президент ПМР в своем телеграм-канале.

О громком шествии «Шерифа» в Лиге Европы пишут все европейские и российские спортивные. издания. О клубе из Тирасполя высказался великий итальянский футболист и тренер Карло Анчелотти.

«Мы и «Интер» – фавориты, мы воспользовались свои преимуществом. Однако никто не ожидал, что «Шериф» выиграет у «Шахтера». Мы должны быть осторожными», – сказал наставник испанского «Реала» Карло Анчелотти.

С командой Анчелотти дружина Вернидуба сойдется уже 28 сентября. Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов состоится на знаменитом стадионе «Сантьяго Бернабеу».

Комментарии