Футбольный четверг: как сыграли «Шериф» и «Динамо-Авто»

Футбольный четверг: как сыграли «Шериф» и «Динамо-Авто»
Футбольный четверг: как сыграли «Шериф» и «Динамо-Авто»

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Тираспольский «Шериф» все крепче обосновывается на вершине турнирной гонки. В 30-м туре чемпионата Молдавии желто-черные разгромили аутсайдера «Кодру». Матч проходил в Лозова, и родное поле хозяевам явно не помогло.

Героем матча стал нападающий из Малави Петера Банда. Его хет-трик подкрепили голами Надрей Даго, Френк Кастанеда и Димитрис Коловос. Футболисты «Кодру» получили 6 безответных мячей в свои ворота и установил антирекорд. Ну а «Шериф» заработал очередные три очка в молдавском розыгрыше.

«Здесь любая игра нелегкая. Те же результаты показывают, что счет может быть таким крупным, а потом может быть и тяжелая игра. Поэтому нужно быть готовым ко всему», - поделился своей футбольной философией главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб.

В другом матче тура тираспольский «Динамо-Авто» играл с «Дачией-Буюкань». Гостевой матч для команды Игоря Добровольского складывался драматично. Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:2 автомобилисты сумели оформить гол престижа. В компенсированное время отличился Шахром Самиев. Итоговый счет 2:1.

«Мы пытались атаковать, не получалось. Но сегодня на поле были одни академики, которые рассказывали, кому куда бежать и что делать. Не играли, а только разговаривали. Это поражение должно нас встряхнуть. Может быть, это будет для нас урок», - в послематчевом комментарии сказал тренер ФК «Динамо-Авто» Александр Камальдинов.

Сегодняшний поединок чемпионата Молдавии стал 394-м для полузащитника «Динамо-Авто» Максима Михалева. Бендерчанин вышел на второе место в рейтинге all-timе, где соседствует с Сергеем Кузнецовым. Уже в следующем туре «автомобилист» выйдет на чистую вторую позицию. Пока непобедимый в этом топе легендарный тираспольский футболист Сергей Строенко. На его счету 445 сыгранных матчей.

Комментарии