Фоторепортаж с матча «Шериф» - «Теута»

Фоторепортаж с матча «Шериф» - «Теута»
Фоторепортаж с матча «Шериф» - «Теута»

Тирасполь, 14 июля. /Новости Приднестровья/. Тираспольский «Шериф» в двухматчевом противостоянии против албанской «Теуты» выиграл с общим счетом 5:0 и прошел во 2-й квалификационный раунд Лиги чемпионов. Посмотреть на еврокубковый старт желто-черных пришли около 3 тысяч болельщиков. Согласно правилам UEFA, на малую арену столичного спорткомплекса допустили лишь треть зрителей.

На входе зрителей встречали карантинные указатели, к которым за время пандемии привыкли все: маски, дезинфекция рук и безопасная дистанция. Кстати, с этим все было строго: на трибунах рассаживали через два места. Всем, кто пришел на стадион, главный тренер выразил благодарность за поддержку.

«Я благодарен каждому из болельщиков, кто пришел на игру и поддержал команду. Мы без фанатов ничто, играем для них. Огромное спасибо и низкий поклон каждому, кто сегодня был на стадионе», - заявил Юрий Вернидуб.

Игра проходила под диктовку тираспольчан, что подтвердилось уже в дебюте матча. Адама Траоре открыл счет на 6-й минуте встречи. Гол получился красивым. Его и дальнейшее развитие событий прокомментировал главный тренер желто-черных после матча.

«Очень быстро забили. Хороший мяч со стандарта. Наигрываем давно. А потом появилась разница в пять мячей. Я это понимал, поэтому нужно было контролировать мяч. Конечно, нужно играть. Люди приходят на стадион, я говорил об этом игрокам. Знаете, тут уже речь о психологии. Было тяжело достучаться. Прошли в следующий раунд, будем готовиться», - подчеркнул Юрий Вернидуб.


Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб

Комфортное преимущество тираспольского чемпиона ощущалось по игре. Албанские футболисты растеряли все шансы еще в первой встрече, проиграв 0:4. В гостевом матче они противопоставили тираспольчанам один удар, и тот мимо ворот. Поединок доиграли в относительно спокойном темпе, но зрителям возвращение живого футбола явно понравилось.

«Мы так долго ждали, когда закончится футбольный карантин. Допускают лишь 30% болельщиков, но уже неплохо. Вот мы пришли поболеть за наш клуб, рады, что он прошел дальше. Мы желаем нашей команде как можно дольше играть в еврокубках и подарить нам еще много позитивных эмоций этим летом», - признался один из фанатов на желто-черной трибуне.

Лига чемпионов остается в Тирасполе как минимум на один тур. Сегодня «Шериф» узнает своего следующего соперника по еврокубкам. Во 2-м квалификационном раунде Лиги чемпионов тираспольчане сыграют против победителя пары «Алашкерт» (Армения)/«Коннас-Ки» (Уэльс).

Комментарии