В центре столицы тестируют фонтаны после зимней консервации

В центре столицы тестируют фонтаны после зимней консервации
В центре столицы тестируют фонтаны после зимней консервации

Тирасполь, 9 апреля. /Новости Приднестровья/. Сегодня в центре столицы прошел тестовый запуск поющего фонтана.  Одну из главных достопримечательностей Тирасполя возвращают к работе после зимней консервации.

Сначала специалисты ГУП «Водоснабжение и водоотведение» включили фонтан в обычном режиме, а чуть позже – с музыкой и подсветкой, чтобы проверить, как он будет работать в вечернее время. Песня The Show Must Go On легендарной группы Queen к такому событию была как никогда кстати. Ведь это яркое шоу, безусловно, должно продолжаться, чтобы из года в год радовать своим видом тираспольчан и гостей города.

Заместитель технического директора по эксплуатации сетей и сооружений столичного Водоканала Андрей Кысатони отметил, что зимовка у фонтана прошла хорошо.

«Есть небольшие нюансы, но мы их в рабочем порядке будем устранять. Насосы работают, водоподготовка тоже, вода хлорируется – в целом все хорошо», – резюмировал Андрей Кысатони.

В выходные фонтан еще раз протестируют. Планируется, что он будет работать ежедневно с 10 до 22 часов, в вечернее время – с музыкой и подсветкой, сообщается на сайте столичной госадминистрации.

Что касается аллеи из шести фонтанов в центральном парке, то за их запуск отвечает МУП «Екатерининский парк». Сейчас их промывают, в выходные также будут тестировать уже с водой – сотрудники Водоканала в этом помогут.

Официальный запуск всех городских фонтанов состоится 12 апреля – в День освобождения Тирасполя от немецко-фашистских захватчиков.

Комментарии