ФК «Шериф» сыграет в групповой стадии Лиги чемпионов

ФК «Шериф» сыграет в групповой стадии Лиги чемпионов
ФК «Шериф» сыграет в групповой стадии Лиги чемпионов

Футбольный клуб «Шериф» впервые в своей истории пробился в групповой турнир Лиги чемпионов УЕФА, уверенно одолев в раунде плей-офф по сумме двух встреч загребское «Динамо». Ответный матч на стадионе «Максимир» в Хорватии 25 августа завершился нулевой ничьей.

По ходу встречи «Динамо» имело преимущество во владении мячом и больше атаковало. Тираспольчане противопоставили этому слаженную игру в обороне. Во втором тайме хорваты трижды опасно пробивали по воротам «Шерифа», и здесь на высоте оказался вратарь «желто-черных» Георгиос Атанасиадис.

На 77-ой минуте мяч побывал в сетке ворот тираспольского клуба, однако гол был отменен из-за офсайда. В самом конце встречи форвард «желто-черных» Адама Траоре убежал практически один на один с Домиником Ливаковичем, но пробить хорватского вратаря не сумел. В итоге на табло так и остались гореть нули.

Эта гостевая ничья, с учетом домашней победы над «Динамо» (Загреб) со счетом 3:0, позволила «Шерифу» квалифицироваться в групповой этап ЛЧ. Своих соперников по групповой стадии он узнает сегодня вечером в результате жеребьевки, которая пройдет в Стамбуле.  

 

Комментарии