ФК «Шериф» - на страницах европейских изданий

ФК «Шериф» - на страницах европейских изданий
ФК «Шериф» - на страницах европейских изданий

Тирасполь, 15 октября. /Новости Приднестровья/. Успех тираспольского футбольного клуба «Шериф» в Лиге чемпионов привлекает европейских издателей. В преддверии матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов между «Шерифом» и «Интером» жёлто-чёрные на первых полосах. Об этом говорит репортёр из Милана Франческо Зема. Он сам написал не одну статью про приднестровский клуб и даже получил заказ на книгу от одного из итальянских издателей.

«Сразу после победы "Шерифа" над "Реалом" у нас все с ума сошли, стали писать о клубе из Приднестровья. А я у вас бывал до этого четыре раза, поэтому моя точка зрения наиболее правдивая. Через мою книгу итальянцы смогут для себя открыть реалии этого края. В рамках футбола я буду говорить о всей территории Приднестровья, всей её красе», - обещает Франческо Зема.

Итальянский репортёр исследует Приднестровье уже несколько дней. Франческо путешествует по республике вместе со своим земляком Лукой Пинджиторе, который представляет ассоциацию независимых путешественников «Отра». Пинджиторе тоже не раз писал о Приднестровье в своих статьях, а сейчас рассматривает край с точки зрения привлекательности туризма. Итальянские гости уверены, что на волне футбольного успеха ПМР станет ещё более популярной для путешественников.

«Я уверен, что футбольная форма – это отличный символ для страны. Поэтому здесь я знакомлюсь с разными клубами из разных городов: Рыбницы, Тирасполя, Бендер. Я расскажу в книге их историю и привезу в наш футбольный музей, который находится в центре Милана, форму этих клубов, чтобы все итальянцы познакомились с Приднестровьем», - говорит Франческо Зема.

Книга о «Шерифе» и Приднестровье будет издана в феврале следующего года. А пока на страницах европейских изданий – статьи о жёлто-чёрных. Перед поединком с «Интером» футболисты тираспольского клуба дают свои комментарии. Колумбийский нападающий Фрэнк Кастаньеда дал интервью итальянской газете Interlive.it.

«Это будет очень эмоционально, потому что это самый красивый стадион в Италии и важный этап. Играть на "Сан-Сиро" было такой же мечтой, как играть на "Бернабеу",  - подчеркнул Фрэнк Кастаньеда.

Себастьен Тилль пообщался с португальским изданием A Bola. Он признался в симпатии к португальцам, их кофе, футболу и «Спортингу». Полузащитник «Шерифа» прокомментировал успех в Лиге чемпионов.

«Выступление в квалификации пошло нам на пользу. Трудностей будет становиться больше, к "Шерифу" будут относиться серьёзнее, а теперь впереди итальянский "Интер", у которого очень тактический футбол. Против схемы 3-5-2 играть сложно», - отметил Тилль.

Тираспольский «Шериф» отправится в Милан на следующей неделе. Матч с «Интером» состоится на знаменитом стадионе «Сан-Сиро» 19 октября. Напомним, что приднестровский клуб впервые в истории добился такого успеха в еврокубках: в нынешнем сезоне команда Юрия Вернидуба идёт без поражений и возглавляет группу D.

Комментарии