Физиотерапевтическое отделение рыбницкой ЦРБ готовится к открытию

Физиотерапевтическое отделение рыбницкой ЦРБ готовится к открытию

Рыбница, 19 февраля. /Новости Приднестровья/. Физиотерапевтическое отделение рыбницкой Центральной районной больницы готовится к открытию. Оно будет обслуживать детский корпус и больницу. Об этом в ходе визита в Рыбницу вице-премьеру – министру здравоохранения Алексею Цуркану сообщил главный врач ЦРБ Владимир Иващенко.

По его словам, имеются свободные помещения, которые можно адаптировать под стационар для детей и их родителей, а также организовать посещение детского бассейна в водолечебнице. Главной проблемой останется отсутствие детского невролога и кинетотерапевта, передаёт пресс-служба Минздрава.

«По линии Минздрава мы направим сюда на обучение врача-интерна как детского невролога, по линии факультета физической культуры и спорта (Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко – прим. ред.) – направим по распределению кинетотерапевта. Я думаю, это уже будет шаг вперёд. Выпускникам понадобится время, чтобы они освоили эти специальности, но осенью или в следующем году они уже должны вступить в ряды работников либо учреждения здравоохранения, либо коррекционного направления», – отметил Алексей Цуркан.

Глава Минздрава также оценил условия в амбулаторно-стационарном детском комплексе ЦРБ, где предполагается строительство детской площадки и обустройство пандуса.

По плану будущей централизации скорой помощи по рыбницкой станции будут проведены необходимые расчёты и принято решение о её ремонте или создании проекта нового здания.

Выездная комиссия посетила и инфекционное отделение. На втором этаже здания сейчас ведутся ремонтные работы по программе Фонда капитальных вложений. Специалисты оценили состояние коммуникаций и решили, что отопительная система требует замены сетей. Лимиты на данный объект будут увеличены.