Фирме «Фиальт-Агро» вернут часть денег, затраченных на покупку племенных нетелей

Фирме «Фиальт-Агро» вернут часть денег, затраченных на покупку племенных нетелей
Фирме «Фиальт-Агро» вернут часть денег, затраченных на покупку племенных нетелей

Тирасполь, 25 ноября. /Новости Приднестровья/. В республике продолжается выплата средств на импортных нетелей. Перед тем как вернуть предприятию часть денег, потраченных на покупку импортного молодняка, комиссия проверяет его состояние и условия содержания.

Так, представители Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов посетили фирму «Фиальт-Агро». Компания ранее приобрела племенных нетелей крупного рогатого скота молочного направления. Комиссия убедилась, что производство на молочно-товарной ферме организовано по современным технологиям и нацелено на получение высоких удоев, увеличение объемов молока, а также на рост численности стада за счет выращивания собственного молодняка. Поголовье содержится в современных модернизированных помещениях с регулируемым микроклиматом.

Кормят животных собственными и покупными кормами, которые перерабатываются в комбикормовом цехе. Дозировку питания производят в соответствии с научно разработанным рационом. Ежедневно на молочное производство поступает более 16 тысяч литров молока. На ферме есть компьютеризированный современный доильный цех.

Для определения физиологического продуктивного состояния коров применяют специальные современные датчики. По ним можно определить здоровье каждого животного. Вся информация поступает ветеринару и зоотехнику.

Ферма благополучна по инвазионным и инфекционным заболеваниям. Все животные исследованы на лейкоз и бруцеллез.  Специалисты проводят профилактическую дегельминтизацию согласно возрасту и группам животных.

Комиссия резюмировала, что в «Фиальт-Агро» соблюдены все необходимые требования. Это позволяет предоставить фирме субсидии на возмещение части денег, затраченных на покупку племенных нетелей.

Как отмечают в ведомстве, на этот год в Фонде поддержки сельского хозяйства на выплату субсидий на нетелей (помимо погашения кредиторской задолженности за 2020 год) предусмотрено 5 млн 359 тысяч рублей.

Напомним, господдержка молочного скотоводства осуществляется в рамках программы развития агропромышленного комплекса ПМР на 2019-2026 годы. Цель – увеличить поголовье коров, повысить инвестиционную привлекательность молочного скотоводства и выровнять сезонность производства молока.

Комментарии