Фирма «Евросад» получила льготный кредит на развитие мелиорации

Фирма «Евросад» получила льготный кредит на развитие мелиорации
Фирма «Евросад» получила льготный кредит на развитие мелиорации

Тирасполь, 18 сентября. /Новости Приднестровья/. На очередном заседании наблюдательного совета Фонда госрезерва была одобрена выдача кредитов пяти хозяйствующим субъектам. Так, в рамках программы субсидирования процентных ставок компания «Евросад» получила 111 тысяч евро на приобретение оборудования для мелиорации (такое направление в госпрограмму включили в этом году).

Фирме  «Митбор» выдали  1,6 млн рублей на пополнение оборотных средств. На те же цели льготные кредиты получили ООО «Фиальт-Агро» (529 тысяч долларов США), ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов» (146 тысяч долларов). Кроме того, 10 тысяч долларов выделят крестьянско-фермерскому хозяйству Куликовский И.В.

Таким образом, общая сумма кредитов, выданных в этот раз по программе субсидирования, составила 111 000 Евро, 685 000 долл. США и 1 600 000 руб. ПМР.

Напомним, программа субсидирования процентной ставки работает в Приднестровье два года. Её суть в том, что государство берёт на себя погашение части процентной ставки по кредиту. В итоге сам заёмщик платит банку 3-4%. При этом под наименьший процент даются кредиты на вложения в основные средства (закупка техники, обновление оборудования, модернизация производства и т. д.). Если деньги берутся на пополнение оборотных средств, то тут процент чуть выше – порядка 7-8%. 

Комментарии