Финансирование госпрограммы по развитию туризма скорректируют

Финансирование госпрограммы по развитию туризма скорректируют
Финансирование госпрограммы по развитию туризма скорректируют

Тирасполь, 20 марта. /Новости Приднестровья/. В ходе пленарного заседания Верховного Совета Правительство представило законодательную инициативу, которая направлена на корректировку суммы общего финансирования государственной целевой программы «Поддержка и развитие туризма в ПМР» на 2019-2026 годы.

В нынешнем году сумма финансирования программы будет уменьшена. При этом часть средств перераспределят между статьями расходов программы для более рационального исполнения запланированных мероприятий.

Как сообщает пресс-служба Правительства, это в том числе позволит перенаправить ресурсы на разработку и изготовление полиграфической продукции для продвижения туризма внутри и за пределами ПМР. Уже намечено изготовление туристических карт Приднестровья и городов республики. Там будут указаны туристические объекты, адреса общепитов, транспортных и иных организаций. 

Кроме этого, увеличены лимиты на разработку, поддержку и продвижение интернет-сайта «Познавай Приднестровье» с полной информацией для туристов. Добавлены лимиты на изготовление и установку указателей к достопримечательностям. Будут создаваться условия для безопасного  движения велосипедов.

Верховный Совет поддержал и принял данную инициативу в двух чтениях.

Комментарии