Финалистов «Кожаного мяча» выявили среди государственных образовательных учреждений

Финалистов «Кожаного мяча» выявили среди государственных образовательных учреждений
Финалистов «Кожаного мяча» выявили среди государственных образовательных учреждений

Тирасполь, 30 сентября. /Новости Приднестровья/. Отборочный этап республиканского турнира по футболу «Кожаный мяч – 2021» для команд государственных образовательных учреждений прошёл на Республиканском стадионе, сообщается на сайте Госслужбы по спорту.

В первый игровой день, 28 сентября, на площадке соревновались старшеклассники. На поле вышли коллективы 9-11-х классов Тираспольского Суворовского военного училища (ТСВУ), Училища олимпийского резерва (УОР), Республиканского молдавского теоретического лицея, а также Республиканского кадетского корпуса (РКК) МВД ПМР.

После двух туров равных не было команде УОР (они победили суворовцев со счетом 1:0 и лицеистов – 2:0), а также РКК (2:0 и 3:0 соответственно). В поединке за первое место удача была на стороне кадет – они и вышли в финальный турнир «Кожаного мяча - 2021».

Среди 7-8-х классов бились за победу команды УОР, ТСВУ, РКК, а также Республиканского учебно-воспитательного комплекса (РУВК) им. А.С. Макаренко МВД ПМР. «Олимпийцы» показали себя достойно, сведя все три игры вничью. В финал республиканского турнира вышла также команда кадетского корпуса.

Среди учащихся 5-6-х классов первое место заняла команда Училища олимпийского резерва, победив РУВК со счетом 2:0 и кадет - со счетом 4:1.

Напомним, финальный этап турнира по футболу «Кожаный мяч - 2021» состоится с 20 октября по 15 ноября. Инициатором данных соревнований среди подрастающего поколения является Президент ПМР Вадим Красносельский, контролирует проведение соревнований Госслужба по спорту.

Комментарии