Фермеры рассказали Президенту об инновационном проекте

Фермеры рассказали Президенту об инновационном проекте
Фермеры рассказали Президенту об инновационном проекте

Дубоссарский район, 11 июня. /Новости Приднестровья/. В ходе инспекции сельхозобъектов Дубоссарского района Президенту ПМР Вадиму Красносельскому рассказали об инновационном проекте крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в селе Дзержинское. КФХ осваивает переработку отходов птицеводства.

Технология эффективных микроорганизмов (ЭМ) разработана в Японии более 35 лет назад и на сегодняшний день широко распространена в мире, рассказал Президенту местный биолог Александр Братуцел.  

По его словам, эта система не только позволяет экономить на утилизации отходов, но и решает природоохранные задачи. Перспектива такого вида деятельности – переход на органическое земледелие, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники Президента рассказали, что могли бы пригласить представителей австрийской фирмы, специализирующейся на этом направлении. Просили Вадима Красносельского организовать на территории Дубоссар встречу австрийцев с представителями Правительства ПМР, чтобы обсудить предлагаемый предпринимателями из села Дзержинское проект. Его реализация может в перспективе принять республиканский масштаб.

Вадим Красносельский, отметив, что приветствует любые начинания, направленные на развитие экономики и сохранение природы, обещал содействие. Соответствующие поручения уже даны Правительству. 

Комментарии