Федерация профсоюзов поддержала выдвижение Вадима Красносельского на второй президентский срок

Федерация профсоюзов поддержала выдвижение Вадима Красносельского на второй президентский срок
Федерация профсоюзов поддержала выдвижение Вадима Красносельского на второй президентский срок

Тирасполь, 28 сентября. /Новости Приднестровья/. Федерация профсоюзов Приднестровья (ФПП) поддержала выдвижение Вадима Красносельского на второй президентский срок. В работе внеочередного Пленума Совета ФПП приняли участие 56 избранных представителей Совета ФПП, имеющих право голоса от территориальных объединений профсоюзов городов и районов республики, горкомов, а также первичных профсоюзных организаций.

Председатель ФПП Виктор Иванченков отметил, что Приднестровью повезло с Президентом, у которого слова не расходятся с делом.

«Это, пожалуй, его главное качество как руководителя. А ещё требовательность к себе, подчинённым, выполнение поставленных задач. Все они расписаны в Стратегии развития республики на 2019-2026 годы. Мы хотим, чтобы эти социальные программы, направленные на развитие республики, реализовались и в дальнейшем. Поэтому сегодня выступаем за выдвижение Вадима Красносельского на второй президентский срок», - отметил председатель ФПП.

Участники мероприятия говорили о том, что было сделано за пять лет президентского срока, как изменилась жизнь в городах и районах республики, высказывали личное мнение о кандидате.

Заместитель председателя ФПП по финансовой работе Тамара Черненко отметила, что Вадима Красносельского знала ещё до его избрания на пост главы государства. Они были соседями и виделись почти каждый день.

«Последние пять лет под руководством Вадима Николаевича наше государство стало сильным и развитым. Нам никто не задерживает зарплату, как это было некоторое время назад. Общаясь в трудовых коллективах, люди говорят, что хотят сохранить ту ситуацию, которая есть на сегодняшний день», - рассказала специалист.

Представители профсоюзов из Тирасполя, Рыбницы, Бендер, Слободзеи, Григориополя отметили вклад Вадима Красноселького в развитие республики. В частности, говорили о реализации программ Фонда капвложений.

Так, за минувшие пять лет были построены или отремонтированы десятки дошкольных, образовательных, медицинских и реабилитационных объектов.

В разных городах и районах республики появились места проведения досуга: Екатерининский парк в Тирасполе, Аркадный комплекс и парк Молодожёнов в Слободзее, Фонтанная площадь в Рыбнице и многое другое.  

Не оставили без внимания и водоснабжение сёл республики. Работы выполняются в рамках реализации Стратегии развития ПМР на 2019-2026 годы.

Председатель Рыбницкого территориального объединения профсоюзов Анатолий Дыньговский говорит, что Вадим Красносельский всегда слышит людей.

«Кроме того, к решению любых вопросов он подходит спокойно, без суеты. Всегда готов к диалогу», - подчеркнул рыбничанин.

По итогу внеочередного пленума Совета ФПП была принята резолюция. В официальном документе отмечается, что впервые при активной поддержке Президента ПМР Вадима Красносельского был налажен постоянно действующий плодотворный диалог с органами исполнительной и законодательной власти, что позволяет решать вопросы, направленные на защиту социально-экономических прав и интересов трудящихся.

ФПП выражает уверенность в том, что курс на развитие и процветание Приднестровья, поддержку человека труда будет продолжен. А все наказы жителей республики, высказанные в ходе избирательной кампании, будут услышаны и реализованы.

Виктор Иванченков напомнил, что выборы Президента ПМР пройдут 12 декабря. От голоса каждого приднестровца зависит будущее республики. Руководитель призвал членов профсоюза сообща принять участие в судьбе государства. 

Отметим, что Федерация профсоюзов Приднестровья – одна из наиболее многочисленных общественных организаций в республике, которая насчитывает более 70 тысяч человек.

Комментарии