Федерация настольного тенниса ПМР подвела итоги уходящего года

Федерация настольного тенниса ПМР подвела итоги уходящего года
Федерация настольного тенниса ПМР подвела итоги уходящего года

Дубоссары, 23 декабря. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах состоялось заседание бюро Федерации настольного тенниса ПМР. Говорили об участии приднестровских спортсменов в республиканских и международных соревнованиях в уходящем году. А также определили сильнейших теннисистов 2021 года.

Директор РСДЮШОР настольного тенниса Валерий Гросул проинформировал о результатах выступления спортсменов на чемпионатах Европы в Польше и Хорватии, первых играх стран СНГ в Казани (Россия) и ряде других международных соревнований. Члены бюро единогласно дали положительную оценку выступлению приднестровских теннисистов на международной арене.

Среди девушек лучшим спортсменом по итогам года была признана мастер спорта Александра Кирьякова, среди мужчин – мастер спорта Виктор Ящук.

Александра Кирьякова в уходящем году успешно выступила на чемпионате Европы среди взрослых в Варшаве (Польша), попала в финальную сетку на чемпионате Европы среди юниоров в г. Ворождин (Хорватия). На Первых играх стран СНГ в Казани (Россия) спортсменка завоевала две бронзовые награды в командном и парном разрядах. Александра Кирьякова стала абсолютным победителем на чемпионате ПМР среди взрослых, а на чемпионате Молдавии среди молодёжи завоевала золотую медаль. По итогам соревнований спортсменка включена в сборную команду Молдавии для участия в чемпионатах Европы. За высокие спортивные результаты в 2021 году ей была присуждена стипендия Президента ПМР.

2021 год был знаковым и для 15-летнего Виктора Ящука. Он выполнил норматив мастера спорта ПМР, завоевал две золотые медали на чемпионате ПМР среди взрослых в одиночном и парном разрядах. В чемпионате Молдавии среди молодёжи был награждён бронзовой медалью. На международном турнире Виктор стал серебряным призёром и так же, как и Александра, включён в состав сборной Молдавии для участия в европейских соревнованиях.

Члены бюро единогласно проголосовали за представленных лауреатов уходящего года.

Комментарии