Еврокубки в Тирасполе. 4 повода смотреть «Шериф» - «Теута»

Еврокубки в Тирасполе. 4 повода смотреть «Шериф» - «Теута»
Еврокубки в Тирасполе. 4 повода смотреть «Шериф» - «Теута»

Тирасполь, 13 июля. /Новости Приднестровья/. Большой футбол в Тирасполе!  Сегодня на арену спорткомплекса «Шериф» возвращаются еврокубки. В ответном матче 1-го квалификационнного раунда Лиги чемпионов сильнейший клуб в Молдавии примет албанского чемпиона – «Теуту». Мы собрали самые веские доводы, чтобы занять этот вечер поединком «Шериф» - «Теута».

Футбол для зрителей

Впервые за два еврокубковых сезона болельщики получили не просто доступ, а приглашение на Лигу чемпионов. Билеты в продаже, а фан-движение зазывает соратников на 13-й сектор. Правда, рассадка на стадионе согласно карантинным ограничениям, принятым во всем футбольном мире: зрители - в шахматном порядке, количество посетителей - не более 30% посадочных мест. С расчётом на фанов настраивает на игру своих футболистов и Юрий Вернидуб.

«Выходите, играйте, не думайте о результате - надо думать только о победе. Мы обязаны выходить и показывать хорошую игру. Тем более завтра на игре будут зрители - 30 процентов от вместимости. Это очень важно. Люди придут поддержать любимую команду. Мы должны их отблагодарить хорошей игрой», - отметил тренер перед игрой.

Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб

Возвращение Луваннора

На тираспольскую арену вернется любимчик публики Энрике Луваннор.  Бразильский нападающий сыграет на домашнем поле за «Шериф» 7 лет спустя (последние годы форвард выступал в Арабских Эмиратах). Причем сегодня от Луваннора есть повод ждать голов: именно он вколотил дубль в ворота албанцев в гостевом матче. Кроме того, яркий бразилец захватил внимание в социальных сетях. Видео Энрике с сапкой в огороде оценил и Юрий Вернидуб.

«Это было после игры в Албании. В выходной почему нет? Каждый проводит свободное время, как хочет. Тем более это достойной отдых. Он помог семье на своей грядке. Посадил, бурьян выкопал. Парень он серьезный и как человек хороший. Луваннор появился в команде, и появилась какая-то изюминка. Команда стала вокруг него объединяться. Я рад, что он появился здесь», - признался украинский наставник тираспольского клуба.


Луваннор на грядке

Уход Посмака?

Один прибыл – другой убыл. Хотя главный тренер желто-черных отметил, что в полной боевой готовности весь состав, который был представлен в Албании, сегодня «Шериф» без Посмака. Судя по страничке в инстаграме футбольного клуба «Тузласпор», Слава ищет славу в турецком чемпионате. Сам защитник подтвердил, что он сейчас находится в Турции. Из вещдоков пока только фото Вячеслава Посмака в форме «Тузласпора».

«Человеку 30 лет, он хочет играть. Если есть возможность развития дальнейшей карьеры в другом клубе, пусть это даже не первая, а вторая лига будет, почему нет?» - прокомментировал информацию Юрий Вернидуб.

Большое преимущество

У тираспольского клуба в 1-м туре практически беспроигрышный вариант. Желто-черные «осы» обеспечили себе более чем комфортное преимущество в Албании. Счет в серии 4:0 в пользу команды Вернидуба. Хотя правило выездного гола в этом сезоне отменили, у «Шерифа» большие шансы поиграть еще в Лиге чемпионов.

«Я думаю, что это сыграло роль в пользу сильных команд. У команд ниже рангом была возможность за счет забитого мяча на выезде отыграться дома. Но мы на это не смотрим. Главное - выйти и показать результат. Мы на начальной стадии, только первый квалификационный раунд. Все команды примерно равные. Не надо думать о выездном голе или о чем-либо еще», - отметил Юрий Вернидуб.

Накануне команды провели открытые тренировки на соседних полях, а сегодня их ждет очная встреча. В 20:00 на малой арене спорткомплекса «Шериф» прозвучит стартовый свисток. Тираспольский «Шериф» и албанская «Теута» решат судьбу путевки в следующий раунд Лиги чемпионов.

Комментарии