Ещё у 10 приднестровцев подтвердился коронавирус

Ещё у 10 приднестровцев подтвердился коронавирус

Тирасполь, 20 мая. /Новости Приднестровья/. Накануне из лабораторий Кишинёва и Тирасполя пришли результаты остававшихся в работе проб. Из числа исследованных биоматериалов положительный ответ дали 10.

Как сообщает пресс-центр МВД ПМР, COVID-19 подтвердился у семи тираспольчан: женщин 50, 59, 73 лет и мужчин 29, 54, 55, 68 лет.

Список заболевших также пополнили двое жителей Слободзейского района: 46-летняя сельчанка из Терновки и 28-летний мужчина из Суклеи.

Среди заражённых 54-летний пациент Республиканской психиатрической больницы села Выхватинцы Рыбницкого района. Накануне в этом специализированном учреждении персонал и больные прошли экспресс-тестирование.

Подозрение на коронавирус ещё у шести человек. Все они были госпитализированы в инфекционное отделение Рыбницкой ЦРБ для более тщательного обследования.

ПЦР-анализ подтвердил COVID-19 у одного мужчины, остальные пробы дали отрицательный результат. Заражённый пациент будет проходить лечение в психиатрическом отделении Республиканской клинической больницы.

На сегодняшний день коронавирус диагностирован у 827 приднестровцев. Побороть болезнь удалось 397 гражданам. От осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 34 человека.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии