Ещё шесть семей из Дубоссарского района получили продуктовые наборы

Ещё шесть семей из Дубоссарского района получили продуктовые наборы

Дубоссары, 21 мая. /Новости Приднестровья/. Помощь в виде продуктов питания получили ещё шесть дубоссарских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Продуктовые наборы жителям района вручила заместитель главы Дубоссарской госадминистрации по социальным вопросам Наталия Кравец.

«Мы доставляем продуктовые наборы гражданам, которые оказались в сложной жизненной ситуации, людям с инвалидностью, многодетным семьям и другим категориям граждан. Госадминистрация оказывает помощь всем, кто в ней остро нуждается», - рассказала Наталия Кравец.

В связи с введением чрезвычайного положения в республике в Дубоссарской госадминистрации была создана комиссия, которая рассматривает обращения от граждан и в оперативном порядке оказывает помощь в виде продуктов питания. Жители города и сёл района обращаются за этим через виртуальную приёмную главы госадминистрации.

В числе заявителей многодетная семья Шахновских, которая проживает в селе Дзержинском Дубоссарского района.

«У нас 5 детей, ждём пополнение. 3 мальчика и две девочки. Самый старший, Андрей, заканчивает первый класс, наш помощник. Муж работает строителем, а я с детьми дома, так как работы пока нет. Решили обратиться за помощью. Спасибо большое, что не забывают про нас», - рассказала жительница села.

В госадминистрацию продолжают поступать соответствующие обращения. На следующей неделе продуктовую помощь окажут ещё 10 дубоссарским семьям.

Кроме того, помощь от государства в виде продуктов питания в Дубоссарском районе также получили 1 401 воспитанник детских садов, учащиеся общеобразовательных и коррекционной школ.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня.

Комментарии