Ещё одна столичная семья въехала в многоквартирный дом по улице Бендерской

Ещё одна столичная семья въехала в многоквартирный дом по улице Бендерской
Ещё одна столичная семья въехала в многоквартирный дом по улице Бендерской

Тирасполь, 13 октября. /Новости Приднестровья/. На этой неделе еще одна семья въехала в столичный многоквартирный дом Министерства обороны. Сдали его в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Дом по улице Бендерской реконструировали по президентской программе завершения долгостроев «Доступное жильё».

Новосёлы уже сделали ремонт в своей квартире. Ольга и её супруг продумали всё до мелочей. Сами хозяева рассказывают, что к выбору интерьера подошли ответственно, пишет пресс-служба Минобороны.

«Раньше мы жили у родителей, но это не совсем удобно. Мы давно мечтали о своем жилье, ремонт делали на свой вкус. Вместе выбирали обои, ламинат и мебель, все для того, чтобы наша квартира была светлая и уютная», – делится впечатлениями Ольга.

Её отец 14 лет отдал службе в Вооружённых силах Приднестровья и сейчас продолжает трудиться, будучи на пенсии. О возможности приобретения доступного жилья узнал от начальника.

«Когда появилась такая возможность, недолго думая, я решил, что это прекрасный шанс сделать подарок своим детям. Изначально цена за квадратный метр была 120 у.е., но к моменту сдачи составила всего 102 у.е. Ремонт мы делали вместе, и я не остался в стороне», – рассказывает отец новоселов.

Напомним, что инициатива о запуске программы доступного жилья для работников бюджетной сферы принадлежит Президенту ПМР Вадиму Красносельскому. Несколько лет назад была поставлена задача «оживить» долгострои по всей республике, завершить начатое десятилетия назад и бесперспективно замороженное строительство, по необходимости изменив первоначальные проекты в пользу жилых многоэтажек. Форма реализации – долевое строительство (государство и члены ЖСК – партнёры).

Комментарии