Ещё один шанс на счастье. История семьи танцоров из Тирасполя

Ещё один шанс на счастье. История семьи танцоров из Тирасполя
Ещё один шанс на счастье. История семьи танцоров из Тирасполя

Тирасполь, 19 марта. /Новости Приднестровья/. Вступая в брак, все пары надеются, что он будет счастливым, крепким и на всю жизнь. Но порой бывает, что молодые люди не готовы к семейной жизни, и это приводит к разводу.

Семья танцоров – Игорь Чобану и Ольга Гайдук, известные своей работой в Приднестровском Государственном ансамбле танца и народной музыки «Виорика», - яркий пример того, что счастье можно обрести и во втором браке. Вместе они уже пятнадцать лет. Воспитывают дочь Надежду, которая пошла по стопам родителей.


Как всё начиналось

Игорь Чобану и Ольга Гайдук знают друг друга больше 25 лет. Их знакомство произошло в столичной школе искусств, где Игорь Валерьевич преподавал народный танец, а Ольга только училась танцевать. Он был старше её: разница в возрасте – двенадцать лет. На тот момент Оле было всего четырнадцать, юная ученица демонстрировала трудолюбие и была увлечена хореографией.  

«Она уже тогда выделялась из толпы сверстниц. Улыбчивая и одновременно спокойная, умная и воспитанная, невероятно целеустремлённая. Лучше всех выполняла упражнения, запоминала движения, рисунок танца. На тот момент она была ребёнком, и естественно, ни о каких чувствах и мыслей не было. Просто талантливая и очень перспективная девочка», - вспоминает Игорь Чобану.   

Игорь и Ольга снова встретились спустя десятилетие, уже будучи артистами Государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика». Игорь Чобану был балетмейстером танцевальной группы, а Ольга – танцовщицей. На тот момент их отношения были исключительно рабочими, каждый находился в первом браке.  

«Внимание друг на друга обратили уже после того, как оба стали свободны. Произошло это после того, как в голове всё расставили по полочкам и разобрались в себе. Видимо, снова стали готовы быть счастливыми и получили второй шанс обрести любовь и построить семью», - рассказала Ольга.  

Супруги говорят, что магия отношений зарождалась постепенно: тёплое слово, нежная улыбка, робкие объятия. Вскоре Игорь и Ольга поняли, что больше не могут друг без друга.


Слушать и слышать друг друга

Конфетно-букетного периода у пары не было. Игорь сразу предложил Ольге жить вместе. На тот момент он уже понимал, что нашёл своего человека, с которым готов идти по жизни. А спустя год они поженились и обвенчались.

«Как-то мы говорили с ним о замужестве. И я сказала, что если ты надумаешь делать мне предложение, то приходи с букетом белых роз. Это будет знак. Спустя несколько месяцев на мой день рождения он приносит огромный букет белых роз. С тех пор в каждую годовщину свадьбы супруг одаривает меня этими цветами», - рассказала Ольга.   

На свадьбе гулял практически весь состав «Виорики».

Супруги признаются, что как такового периода притирки у них не было, в крепости своих чувств всегда были уверены.

«Тем не менее все люди ссорятся, и мы не исключение. В этом случае стараемся не замалчивать обиды и не дуться по углам, а сразу говорить о том, что не устраивает. Лучше сразу всё сказать как есть и сэкономить время для более важных дел», - отметил Игорь Чобану.

Ольга признаётся, что ей безмерно повезло с супругом не только потому, что он лучший мужчина на свете, но и ещё он очень покладистый в быту: может и посуду помыть, и по дому убраться, и борщ приготовить. Особенно Игорю удаются мясные блюда. Летом вместе с друзьями они собираются на семейной даче, где он готовит шашлыки, печёт овощи, а в холодное время года делает мамалыгу с брынзой, бараниной, соусами и т. д.

«Работая в одном коллективе, я прекрасно знаю, чем занимается Оля. На ней танцевальная группа “Виорики”, занятия с детками из студии “Надежда”, пошив костюмов, плюс текущие моменты. Поэтому, конечно, помогаю и ужин готовлю. Мы же семья. Тем более мне нравится кулинарить», - признался артист.

Ольга говорит, что рядом с мужем чувствует себя защищённой, ощущает сильное мужское плечо.

Что касается подарков, то как мудрая женщина она следует простой истине: если хочешь, чтобы тебе подарили что-то определённое, скажи об этом.

«Ну, зачем я буду сидеть расстроенная из-за того, что он подарил не то, что я ожидала? Дуться, что он купил духи, а не туфли или новую вазу. Дабы избежать неприятных моментов, заранее сообщаю, что конкретно хочу, какого цвета и в каком количестве. И все счастливы!» - поясняет Ольга.


Надежда

Как уже говорилось, после года совместной жизни пара узаконила свои отношения. Оба мечтали о ребёнке. У Игоря Чобану от первого брака есть дочь Даниела, которая также танцует в «Виорике». У Ольги детей не было. На протяжении пяти лет они безуспешно оббивали пороги различных клиник. Даже рассматривали вариант суррогатного материнства.   

«Чтобы оплатить услуги суррогатной матери, Игорь даже предложил продать квартиру. Понимал, насколько для меня важно было стать мамой. И после того, как мы уже было потеряли надежду, я узнаю, что в положении. Нашему счастью не было предела. Мы очень этого ждали», - говорит Ольга.

У пары родилась темноглазая девочка. Её назвали Надеждой, ведь именно надежда помогала родителям сохранить веру в счастливый исход.

Сейчас девочке десять лет, и она каждый день радует родителей своими успехами: занимается вокалом, играет на фортепиано, танцует в студии народного танца «Надежда», которую назвали в честь неё. Коллектив возглавляет Ольга Гайдук.

Родители рады, что девочка яркая и артистичная, тем не менее выбор профессии они оставляют за ней.

«Для нас важно, чтобы она нашла себя в жизни. А будет она профессионально танцевать или нет, решать ей. Пусть хоть ветеринаром станет, главное, чтобы это было её призвание и она получала удовольствие от работы», - единодушны во мнении супруги.


Семейные традиции

Сейчас Народный артист ПМР, художественный руководитель Государственного ансамбля танца и народной музыки «Виорика» Игорь Чобану и руководитель балетной группы того же ансамбля Ольга Гайдук своим примером доказывают, что супругам, работающим в одной сфере, есть о чём поговорить.

«Нам всегда интересно быть вместе. То мы поговорим про “Виорику”, то про новые танцы “Надежды”, то про гастроли, про самих танцоров, делимся идеями. У нас уйма тем для разговоров, и нам они интересны, потому что мы оба в теме. Каждый из нас компетентен в этом направлении и может дать дельный совет», - говорит Игорь Чобану.

В творческом семействе есть и свои традиции. Так, например, Новый год они всегда празднуют дома. Отказываются от любых корпоративов и заманчивых предложений.

«Это время – ожидание сказки, волшебства. Обязательно наряжаем ёлочку, есть Дед Мороз, кладём подарки. С недавних пор зажигаем свечи. Создаём свою незабываемую атмосферу добра и веру в чудо. Хотим, чтобы всё это передалось и нашей дочери. Своими руками создаём незабываемые воспоминания», - признаются они. 


Второй шанс на счастье

В свои первые браки Ольга Гайдук и Игорь Чобану вступали в достаточно молодом возрасте. Анализируя прошлое, понимают, что тогда были не готовы к семейной жизни.

«Когда женишься, думаешь, что это на всю жизнь: дом, семья, дети. Но не всегда выбор второй половинки является правильным. Это горько, больно, печально, но не нужно отчаиваться и замыкаться в себе. Нужно сделать выводы и идти дальше. Никто не застрахован от неправильных решений», - говорят они. По их словам, в семье, как и на работе, должно быть хорошо. Человеку важно понимать, что он на своём месте и он нужен окружающим.

«Да, семейная жизнь – это своего рода тоже работа, где каждый должен вкладывать эмоции, время, внимание, где также требуется физическая помощь. В семье супруги работают в связке, всё время находятся на подстраховке друг у друга и в любой момент готовы прийти на помощь. И что самое интересное, им обоим это нравится. Нравится всё время помогать друг другу, советоваться, готовить, шутить, слушать новые истории и просто находиться вместе. Да, пусть мы не с начала пути нашли друг друга, тем не менее мы получили второй шанс на счастье», - заключили супруги.

Комментарии