Список вылечившихся от коронавируса приднестровцев расширился

Список вылечившихся от коронавируса приднестровцев расширился

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Из инфекционного отделения Республиканской клинической больницы выписаны 8 человек. Это тираспольчане: мужчины 22, 33, 56 лет и 61 года, женщины 55, 56, 79 лет, а также жительница села Малаешты Григориопольского района 52 лет, сообщает пресс-центр МВД.

Карантинный госпиталь в Дубоссарах покинул 55-летний горожанин.

Все выписанные пациенты направлены на 14-дневный карантин. Пока они будут находиться дома в самоизоляции, за состоянием их здоровья будут наблюдать участковые врачи.

На сегодняшний день коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 710 приднестровцев. 307 пациентов выздоровели, 28 умерли. Лечение в карантинных центрах республики проходят 382 человека.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии