Ещё 95 медработников сделали прививку от COVID-19

Ещё 95 медработников сделали прививку от COVID-19
Ещё 95 медработников сделали прививку от COVID-19

Тирасполь, 30 марта. /Новости Приднестровья/. Первую дозу препарата AstraZeneca сегодня получили 95 сотрудников Республиканской клинической больницы, Республиканского госпиталя инвалидов ВОВ, Республиканского центра матери и ребёнка, а также Бендерской, Днестровской, Григориопольской и Рыбницкой больниц.

Напомним, вакцинация от COVID-19 в Приднестровье стартовала 29 марта. На добровольной основе инъекцию получил 21 работник: сотрудники РКБ и Рыбницкой больницы. Таким образом, за два дня прививку сделали 116 медработников, принимающих участие в лечении больных с COVID-19.

График и объёмы иммунизации зависят от количества желающих привиться. Следующий этап вакцинирования состоится через 8 недель. Это наиболее эффективный интервал для получения второй дозы.

На сайте Министерства здравоохранения говорится, что на территории республики открыто 11 пунктов. Три находятся в Тирасполе, они расположены на базе РКБ, в госпитале инвалидов  и Республиканском ЦМиР; два в Бендерах – на базе горбольницы и ЦМиР; по одному – в больницах остальных городов и районов.

Отметим, что партия вакцины AstraZeneca была предоставлена Румынией в качестве гуманитарной помощи. На первом этапе вакцинируются только медики. Если данной вакцины будет больше, чем врачей, желающих её получить, то возможность привиться от коронавируса будет предоставлена всем желающим приднестровцам. Это поручение Президента. Каждый привитый гражданин будет внесён в соответствующую базу данных и получит подтверждение – сертификат международного образца.

Комментарии