Ещё 7 человек в Приднестровье вылечились от COVID-19

Ещё 7 человек в Приднестровье вылечились от COVID-19

Тирасполь, 17 апреля. /Новости Приднестровья/. Из 12 анализов, которые вчера проходили контрольное тестирование в Кишинёве, биоматериалы семи пациентов находились на повторной проверке. Дважды подряд они дали отрицательный результат, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Лечение успешно прошли четверо бендерчан: две женщины 37 и 59 лет, а также 35-летняя жительница города и её сын 15 лет.

К выписке готовятся и двое тираспольчан: мужчина 1982 года рождения и женщина 58 лет. Домой сегодня также отправится и 46-летняя жительница Паркан Слободзейского района.

Также вчера в лабораторию Кишинёва были направлены 76 проб пациентов, которые поступили в территориальные медучреждения с подозрением на коронавирус. 67 анализов дали отрицательный ответ. Ещё 9 биоматериалов остались на доисследовании.

По последним данным, на 10:00 17 апреля коронавирусная инфекция зарегистрирована у 202 приднестровцев. Впервые количество выздоровевших и умерших людей сравнялось: 10 людей вылечились от COVID-19, столько же скончались от его осложнений.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии