За сутки 49 приднестровцев заразились коронавирусом

За сутки 49 приднестровцев заразились коронавирусом
За сутки 49 приднестровцев заразились коронавирусом

Тирасполь, 3 сентября. /Новости Приднестровья/. В лаборатории Тирасполя и Кишинёва накануне было отправлено 432 пробы. Согласно результатам, полученным вечером 2 сентября, выявлено 49 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По остальным ПЦР-тестам ответы отрицательные. За прошлые сутки COVID-19 был подтверждён у 40 человек.

Из инфекционных госпиталей республики выписали 15 приднестровцев. Контрольное тестирование подтвердило: они больше не являются носителями опасного вируса, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерли два человека: 71-летний тираспольчанин и бендерчанин 61 года. Оба находились в группе риска по возрасту, инфекция осложнялась двусторонней полисегментарной пневмонией.

При обследовании пенсионера из Бендер компьютерная томография показала поражение 88% лёгких. С 25 августа пациент находился в отделении интенсивной терапии, был подключён к аппарату ИВЛ. У мужчины обострились хронические сердечные заболевания, развился сепсис, дыхательная и острая сердечная недостаточность.

Пожилой житель столицы страдал гипертонической болезнью, кардиомиопатией, у него было ожирение второй степени. Состояние пациента 23 августа резко ухудшилось, его перевели в реанимационное отделение. У мужчины диагностировали пневмомедиастинум и левосторонний пневмоторакс, его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Несмотря на усилия врачей, спасти пациентов не удалось.

За весь период пандемии в Приднестровье выявлено 2332 случая заболевания COVID-19. Выздоровели 1600 человек, 65 пациентов умерли.

Комментарии