Ещё 200 приднестровцев заразились коронавирусом

Ещё 200 приднестровцев заразились коронавирусом
Ещё 200 приднестровцев заразились коронавирусом

Тирасполь, 21 декабря. /Новости Приднестровья/. В лабораториях 20 декабря была исследована 631 проба. Выявлено 200 новых случаев заражения COVID-19. С начала пандемии заболели 20 493 человека, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

В инфекционных госпиталях скончались девять ковид-положительных пациентов. Это тираспольчанки 65, 75, 80 лет и 81 года, 53-летний рыбничанин, пенсионер из Дубоссар 72 года, его ровесник из Мочаровки, пожилая женщина из Терновки 82 лет, житель Григориополя 76 лет.

Как осложнение COVID-19 у больных развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Все поступили в лечебные учреждения в тяжёлом состоянии с нарастающей дыхательной недостаточностью. Усугубили течение коронавируса сопутствующие заболевания сердца и сосудов.

Пожилая сельчанка страдала онкозаболеванием, цереброваскулярной болезнью, дисциркуляторной энцефалопатией. У неё развилась тромбоэмболия лёгочной артерии.

В анамнезе рыбничанина, помимо инфекционного заболевания, значились хроническая почечная недостаточность и ожирение, острый энтероколит, который осложнился желудочно-кишечным кровотечением.

У жительниц столицы развилась сердечно-лёгочная недостаточность, у двух из них течение инфекции осложнили цереброваскулярная болезнь и дисциркуляторная энцефалопатия.

Пациент из Дубоссар страдал хронической обструктивной болезнью лёгких. У пенсионера из Мочаровки 72 лет был выявлен сахарный диабет второго типа, нарастала полиорганная недостаточность. Жителя Григориополя 76 лет в связи с тяжестью состояния госпитализировали сразу в реанимационное отделение, у него развилась острая сердечно-лёгочная недостаточность.

Всего с начала пандемии констатирована смерть 385 ковид-положительных пациентов.

Список победивших коронавирус пополнил ещё 61 человек. В их числе те, кто проходил лечение дома и в стационарах госпиталей. Всего на сегодняшний день 12 135 приднестровцев выздоровели.

Комментарии