Еще 10 дубоссарцев привились препаратом AstraZeneca

Еще 10 дубоссарцев привились препаратом AstraZeneca
Еще 10 дубоссарцев привились препаратом AstraZeneca

Дубоссары, 16 апреля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах продолжается прививочная кампания против коронавируса. Жителей города и сел района вакцинируют препаратом AstraZeneca.

Сегодня в поликлинике смогли сделать прививки еще 10 дубоссарцев. Всего провакцинировалось 58 жителей города и района. Запись и организация прививочной работы проводятся в поликлинике.

«У нас есть еще 120 доз, которые мы предлагаем населению нашего города и района. Идет осмотр врача-терапевта. Пациентам, которые имеют какую-либо патологию и состоят на учете у своих врачей-терапевтов, нужен обязательный допуск. Для этого нужно предварительно обратиться к своему лечащему врачу и провести соответствующую подготовку для того, чтобы не было никаких побочных эффектов от вакцинации», - рассказала заведующая Дубоссарской поликлиникой Людмила Семенова.

По словам медиков, препарат AstraZeneca достаточно безопасен, его эффективность составляет 95%.

«Вакцина AstraZeneca в плане аллергических реакций более безопасна, даже чем вакцина против гриппа. По информации коллег из других лечебных учреждений нашей республики и Кишинева, которые вакцинируются AstraZeneca и Pfizer, не было ни одного случая выраженных аллергических реакций или анафилаксии. Были только ожидаемые прививочные реакции – покраснение и болезненность в месте введения самой вакцины», - подчеркнула Людмила Семенова.

Сегодня среди желающих сделать прививку от коронавирусной инфекции  были люди разного возраста. Александр обучается в вузе на Украине и рассказал, что уже давно ждал возможности привиться.

«Мне для учебы надо, так как учусь в Одессе. Провакцинировался, чтобы можно было свободно перемещаться. Ну и в целом вакцина нужна для здоровья, чтобы не заболеть. Думаю, что все будет хорошо», - сказал Александр.

В понедельник, 19 апреля, смогут привиться еще 20 человек. На сегодняшний день в Дубоссарском районе проходят лечение на дому около 100 инфицированных COVID-19 жителей города и района.

Комментарии