«Здесь люди душевные, открытые и готовы помочь» - жительница Кишинева о своем переезде в Приднестровье

«Здесь люди душевные, открытые и готовы помочь» - жительница Кишинева о своем переезде в Приднестровье
«Здесь люди душевные, открытые и готовы помочь» - жительница Кишинева о своем переезде в Приднестровье

Дубоссары, 10 ноября. /Новости Приднестровья/. Особым спросом в Дубоссарском районе пользуется село Гояны, которое расположено у заповедника Ягорлык. Люди, посетив эти места однажды, мечтают приезжать сюда вновь и по возможности покупают в селе недвижимость, переезжая сюда на постоянное место жительства.

Два года назад небольшой дом в селе Гояны приобрела и семья Васильевых. Елена Николаевна 30 лет назад вместе супругом-военным переехали жить в Кишинев из Таджикистана. Сейчас чета на пенсии и решила устраивать свою жизнь в красивом уголке ближе к природе. Весной этого года начались масштабные работы по благоустройству приусадебного участка и дома.

«Приехали из Кишинева полюбоваться красотами Приднестровья, очень понравилось, и решили пустить тут корни. Все понравилось: и природа великолепная, и люди замечательные, открытые. Очень красиво. Мы, как только увидели этот участок (сразу понравился и нашему сыну - настолько красиво здесь все), разу приняли решение, что покупаем, и нас не интересовала уже цена», -  рассказала жительница села Гояны Елена Васильева.

Женщина рассказала также, что у нее  среди сельчан быстро появились и хорошие знакомые, которые всегда открыты для общения и  готовы поддержать. Говорит, в больших городах уже таких взаимоотношений практически не существует.

«Ни дня не почувствовала себя чужой, местные жители приняли, как родную. У меня уже есть хорошие знакомые здесь. В Кишиневе от этого отвыкаешь, уже люди по-другому относятся к соседям, а здесь жители душевные, открытые и готовы помочь. Это уже забыто в больших городах - ностальгия по прошлому», - рассказала Елена Васильева.

А еще она отметила, что в Приднестровье намного доступнее тарифы на коммунальные услуги, чем в Молдове, особенно это ощутимо для пенсионеров. Недавнее повышение стоимости газа в соседней стране также скажется на уровне благосостояния людей, уверена пенсионерка.

«Я с мамой пенсионеры, если бы нам дети не помогали, я не знаю, как бы мы жили и расплачивались за коммунальные платежи в Кишиневе. Здесь у нас идет стройка и значительно меньше будут обходиться нам коммунальные услуги. Думаю, что будет хорошо нам и комфортно. Вид на жительство я получила, а гражданство - нет», - отметила жительница села.

Елена Николаевна по образованию фармацевт, возможно, ее профессиональные знания и навыки пригодятся и в местном ФАПе.

Комментарии