«Электромаш» выпустил вертикальный двигатель, не имеющий аналогов во всём мире

«Электромаш» выпустил вертикальный двигатель, не имеющий аналогов во всём мире
«Электромаш» выпустил вертикальный двигатель, не имеющий аналогов во всём мире

Тирасполь, 6 декабря. /Новости Приднестровья/. Тираспольский завод «Электромаш» расширяет линейку выпускаемой продукции. Недавно на предприятии изготовили открытый вертикальный асинхронный электродвигатель, аналогов которому в мире нет.

«Этот заказ предназначен для нового партнера – крупной российской фирмы "Техносила". Контракт с ней стал возможен благодаря совместному проекту с официальным представителем "Электромаша" на территории России ООО "Элком"», - сообщили в пресс-службе завода.

«Техносила» специализируется на изготовлении и поставке насосов и запасных частей к крупному и среднему насосному оборудованию для объектов водоснабжения, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов, а также химической и металлургической отраслей промышленности.

После того как машина производства НП ЗАО «Электромаш» будет поставлена в Россию, её укомплектуют насосом, и готовый агрегат отправится к заказчику.

Новый электродвигатель был изобретён по индивидуальным техническим требованиям «Техносилы». Проект является уникальным: машина выполнена в единичном экземпляре и является экспериментальной не только для «Электромаша», но и для фирмы-заказчика. Мощность двигателя – 1 000 кВт, напряжение 6 кВ, частота вращения 600 оборотов в минуту, масса – 6 тонн.

Это не первая вертикальная машина, изготовленная на «Электромаше», но она отличается от предыдущих тем, что является открытой и имеет степень защиты от воздействия окружающей среды IP 23.

«На ближайшее будущее уже запланировано несколько интересных совместных проектов. В 2022 году для "Техносилы" на заводе "Электромаш" изготовят еще как минимум два эксклюзивных электродвигателя разных габаритов и мощностей», - говорят на предприятии.

Комментарии