«Электромаш» совершенствует технологии производства продукции

«Электромаш» совершенствует технологии производства продукции

Тирасполь, 21 мая. /Новости Приднестровья/. «Электромаш» продолжает совершенствовать методы работы. Здесь разработали и ввели в эксплуатацию новый окрасочно-сушильный комплекс. Как сообщает пресс-служба предприятия, он состоит из окрасочно-подготовительной (собственного производства) и сушильной камер (от украинско-немецкого производителя), а также участка грунтования металлоконструкций сложной формы методом полного погружения.

Комплекс помогает не только лучше грунтовать и прокрашивать продукцию, но и создаёт более комфортные условия работы для персонала. В окрасочно-подготовительной и сушильной камерах задаются необходимые технологические режимы, которые поддерживаются на протяжении всего процесса нанесения лаков и красок.

Система приточно-вытяжной вентиляции позволяет минимизировать объём пыли на поверхности окрашиваемого изделия. Раньше части двигателей грунтовали краскопультом – на рифлёных поверхностях грунт не покрывал деталь полностью. Кроме того, большая часть краски распылялась по помещению. 

Комплекс оснащён современными и эффективными системами автоматики, контроля и специальными электронагревателями. Это позволяет очень быстро, за 5-10 минут, выходить на технологический режим сушки, раньше на это уходило до 2 часов.

Переход на технологию грунтования методом полного погружения поможет улучшить антикоррозионное покрытие на труднодоступных или недоступных для пневматического распыления поверхностях, а также изделиях сложной формы металлоконструкции. После высыхания на поверхности изделия образуется сплошное качественное защитное антикоррозионное покрытие.

В окрасочно-сушильном комплексе изделие проходит полный цикл окрашивания и сушки, с учётом требований к фильтрации воздуха, температурному режиму и вентиляции, что позволяет повысить качество защитного покрытия электродвигателей, а также сделать процесс нанесения лакокрасочных материалов более быстрым и эффективным при меньших затратах энергии и времени.

Комментарии