«Электромаш» реконструировал литейный участок одного из цехов

«Электромаш» реконструировал литейный участок одного из цехов
«Электромаш» реконструировал литейный участок одного из цехов

Тирасполь, 31 августа. /Новости Приднестровья/. Завод «Электромаш» продолжает совершенствовать своё оборудование и условия работы. На предприятии провели полномасштабную реконструкцию литейного участка цеха № 4. Это позволит обеспечить бесперебойную работу всего литейного энергетического оборудования.

Так, выполнен капремонт индукционной тигельной печи для разливки алюминия массой до 1 тонны, разработана и введена в эксплуатацию новая система мониторинга режимов работы печи и действий обслуживающего персонала.

Ремонт такой печи – задача сложная и весьма затратная, отмечают на предприятии. Для этого завод купил и установил новый индуктор нагрева алюминия. Специалисты «Электромаша» впервые применили новую футеровочную смесь с новой технологией набивки и запечки, а также внедрили систему защиты футеровки специальной смесью.

Ранее был выполнен ремонт другой похожей печи, где также применили некоторые из этих новшеств.

Для эффективного мониторинга работы печей специалисты разработали и применили на практике совершенно новые инженерные подходы. Среди них – возможность круглосуточно контролировать работу печи за счёт системы автоматического предупреждения об аварийных ситуациях.

Комплекс выполненных мероприятий – еще один шаг по внедрению новых систем автоматизации и контроля. Обновленное оборудование позволяет минимизировать так называемый человеческий фактор при работе персонала, который обслуживает печи, заранее выявлять и таким образом предупреждать аварийные ситуации.

Комментарии