«Электромаш» запускает производство мощных синхронных электродвигателей

«Электромаш» запускает производство мощных синхронных электродвигателей
«Электромаш» запускает производство мощных синхронных электродвигателей

Тирасполь, 6 октября. /Новости Приднестровья/. Завод «Электромаш» начинает производство крупных синхронных машин с частотой вращения 1000 и 1500 об/мин мощностью до 2500 кВт для привода любых механизмов. Уже с октября предприятие готово к приему заказов на эту продукцию.

Как отмечают на заводе, производство синхронных электродвигателей и генераторов является особым направлением деятельности. В силу ряда технологических и конструктивных особенностей изготовления синхронных машин далеко не каждому предприятию под силу их изготовление.

До сих пор технологии позволяли «Электромашу» осуществлять серийный выпуск синхронных электродвигателей с частотой вращения до 1000 оборотов в минуту (для привода любых механизмов) и с частотой 1000 об/мин для привода «легких» механизмов.

Выпуск более мощных двигателей стал возможным благодаря освоению новой технологии намотки медной шины на ребро, а также технологии отжига, формовки, рихтовки и изолировки полюсных катушек, выполненных из медных шин.

Все оборудование, необходимое для выполнения намотки медной шины на ребро, разработано и изготовлено специалистами НП ЗАО «Электромаш».

Сборку и испытание данных электродвигателей планируется осуществлять на новых производственных площадях, оборудованных на территории завода для сборки и испытания электрических машин весом до 35 тонн.

Комментарии