Неисправная розетка стала причиной пожара в селе Белочи

Неисправная розетка стала причиной пожара в селе Белочи
Неисправная розетка стала причиной пожара в селе Белочи

Рыбницкий район, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. Ночью в селе Белочи Рыбницкого района произошёл пожар в одном из частных домов, сообщает пресс-служба МВД.

В комнате воспламенилась электрическая розетка. 37-летний хозяин дома находился в соседнем помещении. Он вовремя проснулся и успел выбежать на улицу, но перед этим разбил окно. Из-за притока воздуха пламя стало разгораться быстрее. К моменту прибытия пожарных оно охватило часть дома и крыши.

Пожарные тушили огонь около 20 минут. Площадь пожара составила 70 кв. м. Уничтожены две комнаты, коридор, веранда, частично повреждена крыша. Материальный ущерб составляет 80 000 рублей ПМР.

При осмотре очага возгорания выяснилось, что розетка использовалась с нарушением правил монтажа электрооборудования. Во-первых, снаружи отсутствовал защитный короб, на проводах виднелись скрутки. Во-вторых, к розетке через удлинитель было подключено несколько электрических приборов одновременно. Специалисты предполагают, что это и стало причиной происшествия.

Разбирательство продолжается.

Комментарии