Жительнице Дубоссар вручили ключи от квартиры

Жительнице Дубоссар вручили ключи от квартиры
Жительнице Дубоссар вручили ключи от квартиры

Дубоссары, 14 января. /Новости Приднестровья/. В преддверии Старого Нового года девушке-сироте из Дубоссар Екатерине Килару вручили ключи от собственной квартиры.

«Успешно реализуя госпрограмму, за счет перераспределения средств экономии в 2021 году нам удалось приобрести дополнительную — третью квартиру, ключи от которой мы сегодня вручаем. Уважаемая Екатерина, поздравляю вас с этим важным событием. Желаю вам счастливой жизни в собственной квартире. Возвращайтесь  в родной город, создавайте семью и живите в Дубоссарах!» - отметил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

Екатерина Килару из многодетной семьи. Когда не стало ее родителей, опекуном девочки стала мамина подруга. Девушка окончила школу, получила два средних специальных образования, и сегодня она имеет две профессии. Последние 5 лет девушка живет в Москве в съёмной квартире, работает на двух работах. Говорит, что до сих пор не верит, что держит в руках ключи от собственного жилья.

«Сейчас смогу вернуться в город, в котором родилась, в свою квартиру. Когда есть свое жилье, уже можно задуматься о том, чтобы вернуться домой. Жить в съёмном жилье проблематично, и найти его сложно по приемлемой стоимости. Квартира мне очень понравилась, расположение хорошее. Спасибо большое государству за такой подарок!» - рассказала обладательница собственного жилья из Дубоссар Екатерина Килару.

В новом месте проживания Екатерина уже весной планирует сделать ремонт. Будет подбирать обои и декор по своему вкусу и уже представляет, каким будет ее новое жилье. Теперь девушка мечтает о своей счастливой семье и детях.

В 2021 году в Дубоссарах квартиры от государства получили трое детей-сирот.

Комментарии