Дзюдоист Виктор Скворцов: «На Олимпиаду точно еду!»

Дзюдоист Виктор Скворцов: «На Олимпиаду точно еду!»
Дзюдоист Виктор Скворцов: «На Олимпиаду точно еду!»

Тирасполь, 10 июня. /Новости Приднестровья/. Приднестровский дзюдоист Виктор Скворцов уверен, что поедет на Олимпийские игры в Токио. Об этом воспитанник бендерской школы борьбы им. Г.Н. Баданова заявил в интервью корреспонденту «Новостей Приднестровья» после выступления на чемпионате мира.

«На Олимпиаду я попадаю. В мировом рейтинге в моём весе меня никто не обогнал. Чемпионат мира в Будапеште завершается 13-14 июня, после чего обнародуют окончательные списки. Числа 15-го будет ясно с олимпийским раскладом. Первые восемнадцать дзюдоистов проходят официально, и ещё семеро – по квоте. Но я 100% попадаю в Токио. Я проанализировал рейтинг – на Олимпиаду точно еду!» - заявил Виктор Скворцов.

На сегодняшний день в мировом рейтинге Виктор Скворцов занимает 19-е место. Пополнить очки бендерчанину не удалось на чемпионате мира в Будапеште. В весовой категории 73 кг выступали 62 сильнейших дзюдоиста со всей планеты. Первую схватку Скворцов выиграл у португальского противника Жоао Фернандо, а вот вторую встречу проиграл шведу Томми Мациасу, который в итоге стал серебряным призёром.

«Там судейство сыграло свою злую шутку. Мне дали наказание ни за что. Хотя можно было там хорошо выступить, с жеребьёвкой мне повезло. К сожалению, ничего там не занял», - признался бендерский дзюдоист.

Последние 9 лет Виктор Скворцов на международных стартах выступает под флагом Объединенных Арабских Эмиратов. В 2016 году приднестровец участвовал на Играх в Рио. Его следующая цель – олимпийский пьедестал в Токио.

Комментарии