Двум молодым семьям военнослужащих вручили сертификаты на приобретение жилья

Двум молодым семьям военнослужащих вручили сертификаты на приобретение жилья
Двум молодым семьям военнослужащих вручили сертификаты на приобретение жилья

Тирасполь, 17 марта. /Новости Приднестровья/. Сегодня в Министерстве обороны ПМР прошло заседание жилищной комиссии. В рамках реализации правительственной программы по приобретению молодыми специалистами доступного жилья двум молодым семьям военнослужащих вручили соответствующие сертификаты. Также было одобрено ещё 10 заявок, сообщается на сайте профильного ведомства.

Заместитель министра обороны полковник Александр Доников отметил, что, поскольку молодые семьи к началу совместной жизни ещё не успевают обзавестись жильём, для них предусмотрены меры господдержки.

Один из обладателей сертификата рассказал, что, узнав о программе поддержки молодых семей, сразу же ею заинтересовался.

«У меня большая семья, и молодому специалисту проблематично приобрести собственное жильё. А благодаря этой программе у моей семьи наконец-то появится собственная квартира», – пояснил молодой человек, который служит в Вооруженных силах на протяжении 15 лет.

В Министерстве обороны продолжают принимать заявки от молодых семей. Всего с начала работы программы на приобретение жилья было подано 44 заявки, по 18-ти из них уже выданы сертификаты.

Напомним, что претендовать на получение субсидии могут молодые семьи (первые пять лет после заключения брака) при условии, что один из супругов не достиг 35-летнего возраста. Размер субсидии зависит от количества детей. Семьи без детей могут претендовать на дотацию в сумме, эквивалентной 10 тысячам долларов США по официальному курсу Центрального банка ПМР на момент заключения договора на получение кредита. Наличие одного ребенка даёт право на поддержку в эквиваленте 12 тысяч. Семьям с двумя детьми и более – 14 тысяч. Субсидия выдается на 10 лет. Согласно Закону «О подоходном налоге с физических лиц» на этот доход подоходный налог начисляться не будет.

Инициатива о запуске программы субсидирования принадлежит Правительству ПМР. В феврале 2020 года Верховный Совет принял Закон «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». Его цель – обеспечить жильем молодых специалистов. В целях определения порядка оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья Правительством было утверждено Положение о порядке оказания государственной поддержки молодым семьям в приобретении жилья.

За дополнительной информацией военнослужащие могут обратиться по телефону доверия Министерства обороны: (533) 8-70-61.

Комментарии