Двум детям-сиротам из Днестровска вручили ключи от квартир

Двум детям-сиротам из Днестровска вручили ключи от квартир
Двум детям-сиротам из Днестровска вручили ключи от квартир

Днестровск, 13 февраля. /Новости Приднестровья/. В Днестровске накануне вручили ключи от однокомнатных квартир двум выпускникам детских домов, сообщили в пресс-службе партии «Обновление».

Как отмечалось на торжественном мероприятии, обеспечение жильём детей-сирот является одной из актуальных социальных проблем, и государство планомерно решает эту задачу.  

«Государство содержит детей, которые остались без родителей, без всякого попечения, поднимает их на ноги и покупает жильё – это тот минимум, который оно обязано дать этим детям. Надеемся, что эта забота поможет ребятам найти своё место в жизни и даст им необходимый старт», - отметил депутат Верховного Совета Виктор Гузун.

Квартиры выделены молодым днестровчанам в соответствии с государственной целевой программой «Обеспечение жилыми помещениями (квартирами) или жилыми домами детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на период 2018-2027 годов».

Ранее Президент ПМР Вадим Красносельский сообщил, что в этом году планируется приобрести порядка 70 квартир для детей-сирот. На эти цели в республиканском бюджете заложено 8,2 млн рублей.

Напомним, что Вадим Красносельский в своём Послании органам власти и управления поручил главам госадминистраций городов и районов продолжать реализовывать существующие и создать новые программы социального значения, а в том числе по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментарии