Двухнедельная самоизоляция ждёт ещё троих вылечившихся приднестровцев

Двухнедельная самоизоляция ждёт ещё троих вылечившихся приднестровцев

Тирасполь, 17 мая. /Новости Приднестровья/. Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции сообщил о том, что от COVID-19 излечились ещё трое приднестровцев.

В их числе 35-летняя рыбничанка и пенсионерка из с. Гармацкое Дубоссарского района 64 лет. Женщины выписаны из территориальных карантинных центров. Стены Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны покинул житель Слободзеи 65 лет.

Пациенты прошли курс антибактериальной и противовирусной терапии, ПЦР-тесты дважды дали отрицательный результат. Всех выздоровевших ждёт 14-дневный период самоизоляции.

Всего на сегодняшний день коронавирус диагностирован у 787 приднестровцев. Успешно прошли лечение 357 человек, от осложнений, вызванных новым типом вируса, скончались 30 человек.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии