Двух граждан Молдовы будут судить за контрабанду наркотиков в ПМР

Двух граждан Молдовы будут судить за контрабанду наркотиков в ПМР
Двух граждан Молдовы будут судить за контрабанду наркотиков в ПМР

Каменский район, 7 апреля. /Новости Приднестровья/. Двух граждан Молдовы будут судить за контрабанду наркотиков в ПМР. Одного из них – 30-летнего жителя с. Пояна Руслана Ломака – поймали в Каменском районе.

Как сообщают в Следственном комитете, всё случилось вечером 5 августа 2020 года. На самодельной деревянной лодке он пересек Днестр вблизи посёлка Садки Каменского района, минуя таможенный контроль. Когда мужчина причалил к берегу, его задержали сотрудники МГБ ПМР, которые целенаправленно проводили оперативные мероприятия по изобличению контрабандиста. В его рюкзаке нашли более 200 граммов маковой соломы и взяли под стражу.

Второго контрабандиста, 60-летнего гражданина РМ Ивана Паскаря, задержали 27 августа на берегу Днестра вблизи бывшей насосной станции с. Подоймица. При нём сотрудники МГБ обнаружили около 244 граммов маковой соломки, которые он незаконно перевёз на территорию Приднестровья через границу, минуя таможенный пост.

В ходе предварительного следствия Паскарю предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226, ч. 1 ст. 185-1 УК ПМР и избрана мера пресечения в виде ареста.

Уголовные дела направлены в суд.

Комментарии