Двое тираспольчан проведут более 6 лет в тюрьме за поножовщину

Двое тираспольчан проведут более 6 лет в тюрьме за поножовщину
Двое тираспольчан проведут более 6 лет в тюрьме за поножовщину

Тирасполь, 20 декабря. /Новости Приднестровья/. Двое тираспольчан получили срок за поножовщину. Суд вынес обвинительный приговор 44-летнему Юрию Царенко и 48-летней Надежде Гончаровой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч. 3 ст. 110 УК ПМР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц).

Всё случилось почти год назад: 1 января в гости к Царенко и его супруге зашел их давний знакомый, освободившийся из мест лишения свободы. В течение нескольких дней они вместе отмечали Новый год. 3 января к ним присоединилась Гончарова. Около 3 часов дня в пьяной компании (а именно между Царенко, его гостем и Гончаровой) возник конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли мужчине множество ножевых ранений. Истекающего кровью потерпевшего отправили домой.  Откуда его и госпитализировали в реанимационное отделение. Медикам удалось спасти жизнь пострадавшему.

У обоих фигурантов уголовного дела за плечами по судимости, у Гончаровой - за аналогичное преступление. Именно она на предварительном следствии и в суде отрицала свое участие в преступлении и вину не признала. Однако ряд проведенных следственных действий и специальных экспертиз полностью подтвердил ее причастность.

Суд города Тирасполя приговорил Юрия Царенко к 7 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима, Надежду Гончарову - к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Комментарии