Двое тираспольчан, торговавшие наркотиками в Telegram, предстанут перед судом

Двое тираспольчан, торговавшие наркотиками в Telegram, предстанут перед судом

Тирасполь, 30 июня. /Новости Приднестровья/. Управление Следственного комитета Тирасполя завершило расследование уголовного дела в отношении 26-летнего Ильи Гусаченко и 25-летнего Вадима Перепёлкина. Они обвиняются в незаконном приобретении, хранении и приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере (статья 226, часть 1; статья 226-1, часть 3 и статья 29, часть 1 Уголовного кодекса ПМР).

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что в 2018 году Гусаченко с Перепёлкиным в приложении Telegram создали группу «Dixy», в которой на протяжении длительного времени осуществляли незаконный сбыт наркотического средства «соль» путем создания закладок на территории ПМР.

«Соль», которая по воздействию схожа с амфетамином или кокаином, задержанные завозили из Украины. В Тирасполе по месту жительства расфасовывали на одноразовые дозы по 1 грамму.

Клиенты заказывали товар через интернет-магазин «Dixy», оплачивали его посредством электронного кошелька Qiwi. После этого клиенту отправлялась фотография с геоданными места закладки товара.

Интернет-магазин по продаже «соли» функционировал около двух лет. За 2019 год денежный оборот у Гусаченко составил более 3 500 000 руб. России, а у Перепёлкина – более 350 000 руб. РФ. В декабре прошлого года деятельность нелегальных торговцев была пресечена.

Обвиняемые на стадии предварительного расследования находились под стражей. Расследование дела завершено, материалы переданы в суд.

Наркоторговцам грозит лишение свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества.

Комментарии