Два приднестровца выступили на чемпионате мира по боксу в Сербии

Два приднестровца выступили на чемпионате мира по боксу в Сербии
Два приднестровца выступили на чемпионате мира по боксу в Сербии

Тирасполь, 4 ноября. /Новости Приднестровья/. В сербском Белграде прошёл XXI чемпионат мира по боксу. В нём приняли участие два приднестровца Андрей Кирьяков и Василий Чеботарь. Всего соревнования собрали 650 боксеров из 105 стран всех континентов, сообщается на сайте Госслужбы по спорту ПМР.

Для Андрея Кирьякова этот чемпионат мира – уже второй. Спортсмен дебютировал на высшем форуме боксеров планеты два года назад в Екатеринбурге. Сейчас он выступал в новой весовой категории - до 80 килограммов, где на награды турнира претендовали 41 боксер.

В первом поединке в соперники тираспольчанину достался Арсим Этем из Македонии. Поединок выдался трудным, но Андрей сумел проявить прекрасные бойцовские качества и одержал победу со счетом 3:2.

Во втором раунде соревнований Андрей Кирьяков встретился с представителем команды FC-1 – Fair Chance Team (Команда справедливого шанса). Это нововведение, которое проходит апробацию на нынешнем чемпионате. В данной команде собраны спортсмены из разных стран, а формирует её AIBA (Международная ассоциация бокса) из тех боксеров, которые, по их мнению, достойны шанса выступить на чемпионате мира. Представителя этой команды Сиаба Ноори приднестровский боксер победил, завершив поединок досрочно во втором раунде.

А вот на стадии четвертьфинала Андрею Кирьякову пришлось нелегко. По сетке ему в соперники достался россиянин Алексей Садома, и это был уже бой за медаль – как минимум бронзовую. Россиянин победил и оставил в итоге тираспольского боксера на пятом месте.

Выступление Василия Чеботаря оказалось не столь успешным. В весовой категории до 63,5 килограммов было заявлено 44 боксера. И в первом же бою ему достался весьма серьезный соперник Санатали Толтаев из Казахстана. При всем старании тираспольский спортсмен не смог одержать победу и на этом завершил свой турнирный путь.

Госслужба по спорту ПМР отметила, что нынешний чемпионат проходил по новому регламенту. Теперь спортсмены соревнуются в 13 весовых категориях (раньше было 11). В ведомстве добавили, что впервые в истории победители и призеры чемпионата в каждой весовой категории получат деньги в качестве премиальных за достигнутый результат.

Комментарии