Два приднестровца скончались из-за осложнений, вызванных COVID-19

Два приднестровца скончались из-за осложнений, вызванных COVID-19

Тирасполь, 18 мая. /Новости Приднестровья/. Из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались два пациента с подтверждённым диагнозом COVID-19. Это 86-летняя женщина и 67-летний мужчина, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Пожилая подопечная Бендерского психоневрологического интерната поступила в территориальный карантинный госпиталь 9 мая. У неё был лабораторно подтверждён коронавирус. Пациентка страдала хронической сердечной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, у неё были острые нарушения мозгового кровообращения.

Пенсионер из Суклеи поступил в Республиканскую клиническую больницу 3 мая в тяжёлом состоянии. Как осложнение коронавирусной инфекции развилась двусторонняя пневмония. Из-за тяжёлого течения болезни его перевели в блок интенсивной терапии. Пенсионер страдал кардиомиопатией, ранее переболел полиомиелитом.

На данный момент среди приднестровцев зарегистрирован 791 случай заболевания коронавирусной инфекцией. 360 человек выздоровели, 32 пациента умерли.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 июня. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Комментарии