Два пожара за два дня

Два пожара за два дня
Два пожара за два дня

Рыбница, 4 октября. /Новости Приднестровья/. В Рыбнице сегодня произошло ЧП. Глубокой ночью – около 1:30 – жильцы многоэтажного дома на улице Маяковского проснулись от едкого запаха дыма. В подвале загорелся хозяйственный сарай.

Пламя становилось всё сильнее, пожарным пришлось эвакуировать около 150 человек из трёх подъездов. Чтобы люди не замёрзли, специалисты установили передвижной пункт обогрева.

В течение нескольких часов огнеборцы двух пожарных расчётов сбивали пламя. Спустя ещё час завершилась и ликвидация пожара.

Пострадавших нет. Жильцы многоэтажки благополучно вернулись в свои квартиры.

По словам управляющего домом, вход в подвальные помещения всегда был закрыт.

Сейчас инспекторы Госпожнадзора выясняют причину происшествия и площадь возгорания.

Президент Вадим Красносельский сегодня поручил ускорить ликвидацию последствий пожара, а также в обязательном порядке провести экспертизу состояния несущих конструкций многоэтажки, которые могли пострадать от высоких температур.


Пожар в столице закончился трагедией. Случилось это ночью в минувшее воскресенье: в гаражном кооперативе (проезд Монтажников) загорелся один из автомобильных боксов. Дым увидели жильцы из дома напротив и вызвали экстренную службу «101».

В трёх метрах от полыхающего гаража пожарные обнаружили мужчину без сознания. Они оказали ему неотложную помощь и привели в чувство. Пострадавшего с ожогами рук, шеи, живота, грудной клетки и спины госпитализировали в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы.

С огнём справились за час. По предварительной версии инспектора Госпожнадзора, к ЧП могла привести неосторожность при курении.

За жизнь 40-летнего пациента врачи боролись больше суток, однако травмы были столь тяжелы, что он умер сегодня днём.

Комментарии