Дубоссары участвуют в конкурсе «Самый чистый и зелёный город»

Дубоссары участвуют в конкурсе «Самый чистый и зелёный город»
Дубоссары участвуют в конкурсе «Самый чистый и зелёный город»

Дубоссары, 24 августа. /Новости Приднестровья/. В 2019 году Дубоссары одержали победу в республиканском конкурсе «Самый чистый и зеленый город». В прошлом году в связи с пандемией мероприятие не проводилось, а в этом году Дубоссары снова поборются за победу.

Как сообщает пресс-служба местной госадминистрации, за прошедший период в городе были созданы новые места отдыха, зелёные зоны, парки и скверы.

Сегодня конкурсная комиссия посетила парк Энергетиков, где сейчас идёт реконструкция. Побывали и в Мамином парке, который за несколько лет возвели на месте заброшенного пустыря. Комиссия ознакомилась и с микрорайоном Южным. Гостям показали место, где уже в ближайшее время будет оборудована спортивная площадка.

Особая гордость дубоссарцев - это пляж у Дубоссарской ГЭС. В этом году там установили деревянные перголы и шезлонги, а также вышку для спасателей. В программу визита также вошёл Центр реабилитации. Его прилегающую территорию благоустраивали всем городом - весной там прошёл общегородской субботник.

Предусмотрено было и обязательное посещение очистных сооружений, водозаборной станции и полигона ТБО.

Замглавы города по социальным вопросам Наталия Кравец обратила внимание комиссии на то, что в городе проводится большой объем работ по капитальному ремонту жилого фонда, благоустройству дворовых территорий, капитальному ремонту тротуаров, устройству парковок.

Ещё одним пунктом посещения стал двор дома № 19 по улице Айвазовского. Замглавы отметила, что данный дом является примером того, как жильцы могут своими силами превратить придомовую территорию в сказку. Руководитель пояснила, что в 2020 году этот двор занял первое место в районном конкурсе «Лучший двор». В качестве приза там установили уличные тренажеры.

Отметим, что на данный момент комиссия посещает все города, которые заявили о своем участии в конкурсе. Итоги объявят позже.

Комментарии