Дубоссарской общественности представили проект местного бюджета-2021

Дубоссарской общественности представили проект местного бюджета-2021
Дубоссарской общественности представили проект местного бюджета-2021

Дубоссары, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. В Дубоссарах состоялись общественные слушания по проекту местного бюджета на 2021 год. В них приняли участие представители органов исполнительной и законодательной власти, члены нового состава Общественного совета.

Главный финансовый документ района будет социально направленным. Прогнозируемая сумма доходов – 90 млн 118 тыс. 220 рублей. По сравнению с плановыми показателями доходной части бюджета-2020 в местной казне запланировано увеличение доходов на 11 млн 642 тыс. 167 рублей, или на 14,8%. Основными источниками пополнения бюджета станут налоговые доходы в размере 84 млн 517 тыс. 078 рублей.

В 2021 году расходная часть местной казны составит почти 121 миллион рублей (с учетом субсидий из республиканского бюджета). Предельный размер дефицита бюджета ожидается в размере 18 млн 340 тыс. 905 рублей. Покроют его за счет трансфертов из республиканской казны и других источников.

Основную часть социально защищенных статей расходов местного бюджета, как и раньше, составляет финансирование оплаты труда работников бюджетной сферы – 91,44%. Своевременно будет обеспечена выплата отпускных педагогам.

В районе продолжат ремонтировать памятники, установленные в честь погибших защитников Приднестровья. Предусмотрена и выплата компенсаций семьям, которые увековечили память погибших родных за собственный счёт.

Продолжится в районе ремонт и реконструкция тротуаров, территорий образовательных учреждений, благоустройство парков. Будут реализовываться программы исполнения наказов избирателей, ремонта жилого фонда, Фонда капитальных вложений.

«В 2020 году нам удалось сделать многое для улучшения инфраструктуры в нашем городе и районе. Было заменено рекордное количество кровель (21) на многоквартирных жилых домах. Проводилась замена окон и дверей в подъездах, благоустройство дворовых территорий. За последние три десятилетия столько не ремонтировалось, как в прошлом году. К сожалению, пандемия и засуха внесли коррективы в наши планы. Тем не менее работа по благоустройству и ремонту жилого фонда будет продолжена. Уверен, что вместе мы сможем сделать лучше жизнь дубоссарцев», - отметил глава районной госадминистрации Руслан Чабан.

Участники общественных слушаний одобрили представленный проект местного бюджета, а также высказали свои пожелания, которые будут учтены при принятии документа.

Комментарии