Дубоссарский зоопарк готовится к зимовке

Дубоссарский зоопарк готовится к зимовке
Дубоссарский зоопарк готовится к зимовке

Дубоссары, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. С каждым годом количество обитателей Дубоссарского зоопарка увеличивается. В этом году появились обворожительный енот Лола, молодая анаконда Жана, новые пони и маленький ослик. Директор зоопарка Пётр Бильский уверен, что для всех зверей и птиц зима не страшна, так как к холодам здесь уже хорошо подготовились.

«В основном корма уже есть, купили ячмень, пшеницу, ещё кукурузу осталось привезти и несколько помещений подготовить. К зиме готовы, быстрее бы наступило 22 декабря, чтобы увеличился световой день. Помогли и частные предприниматели: ООО "Раздолье"  и ООО "Пиазис" предоставили продукцию для плотоядных животных. Спасибо большое за поддержку», - отметил директор зоопарка Пётр Бильский.

Самые теплолюбивые обитатели зверинца – это птицы и грызуны.

Другие представители зоологического парка уже утепляются к зиме – их шерсть становится гуще. Такое преображение можно заметить у лисы, медведя, енота. А ещё у зверей возрастает аппетит.

«Медведица Маша кушает на треть больше, чем летом. Если она голодная, она рычит, просит. Набрала тоже шерстку хорошую, но уже менее активная. Когда нет солнца, она может не выходить из домика и лежит там. Она не уходит в спячку, потому что, во-первых, у нас зимы стали более теплые, а во-вторых, у нас всегда посетители – шумно.  Зимой со второй половина декабря и в январе она просто меньше кушает, больше в домике находится», - рассказала работник Дубоссарского зоопарка Олеся Избищук.

Не боятся морозов местные страусы. В этом году в зоопарке будут зимовать 4 молодых представителя этого семейства.

Для 10-месячного енота Лолы, которая быстро стала любимицей публики, предстоящая зимовка будет первой в жизни. Для неё в зоопарке построили новый дом.

«Лолу мы приобрели в Кишинёве у знакомых. Взяли её очень маленькую, потому что еноты своих детёнышей бросают рано, не докармливают их. Мы её кормили из бутылочки, а потом перевели, как ребёнка, на фрукты, овощи. Сейчас она кушает абсолютно всё, есть любимая еда: бананы, орешки, бублики. Пока не знаем, будет она спать зимой или нет. Мы построили ей тёплый домик, который закрывается, будем следить за ней», - поделилась Олеся Избищук.

Дубоссарский зоопарк ждёт посетителей ежедневно кроме четверга.

Комментарии