Дубоссарский суд вынес приговор виновному в смертельной аварии в селе Роги

Дубоссарский суд вынес приговор виновному в смертельной аварии в селе Роги
Дубоссарский суд вынес приговор виновному в смертельной аварии в селе Роги

Дубоссары, 15 декабря. /Новости Приднестровья/. Суд города Дубоссары вынес приговор местному жителю Александру Кучанскому по факту ДТП со смертельным исходом, произошедшего в селе Роги.

Напомним, что в ночь на 28 августа нетрезвый Александр Кучанский сел за руль своего автомобиля Mitsubishi и выехал в Роги за другом. На обратном пути Кучанский, двигаясь по мокрой грунтовой дороге, не выбрал безопасную скорость движения. Машина, выехав за пределы проезжей части, врезалась в дерево.  

Находившийся на переднем сиденье пассажир не был пристёгнут, в результате аварии он получил множественные телесные повреждения, от которых в течение получаса после ДТП скончался в машине скорой помощи.

«Расследование дела Управлением следственного комитета г. Дубоссары было проведено в кратчайшие сроки. С момента совершения преступления виновник ДТП содержался под стражей. Судебное решение было вынесено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. Суд учёл в качестве смягчающего основания чистосердечное раскаяние и полное признание вины», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Александр Кучанский признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 260 Уголовного кодекса ПМР (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорён к 4 годам 3 месяцам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами пожизненно. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Комментарии